Почтовая марка серии «Политика государства» на тему «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ»

Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан совместно с АО “Казпочта” и “ФОНДОМ ПОДДЕРЖКИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПРОГРАММ” (далее по тексту – Фонд) введена в обращение почтовая марка серии «Политика государства» на тему «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ». Номинал почтовой марки литера «С» (380 тенге), что соответствует тарифу на пересылку заказного письма весом до 50 грамм в пределах Республики Казахстан на 2022 год.
Приобрести почтовую марку «ҚАЙЫРЫМДЫЛЫҚ»-«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ» могут все заинтересованные лица в отделениях почтовой связи АО «Казпочта» и интернетмагазине почтовых марок по ссылке https://eshop.kazpost.kz. Тираж почтовой марки – 9000 штук. Разработка дизайна почтовой марки принадлежит «ФОНДУ ПОДДЕРЖКИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПРОГРАММ».
За прошедшие 30 лет Независимости Республики Казахстан такие социальные явления как благотворительность, меценатство и волонтерство ни разу не были отмечены почтовыми эмиссиями. Все это стало возможным благодаря взаимопониманию и совместной работе Фонда с государственными ведомствами, а также осмыслению значимости системной поддержки благотворительной деятельности, о чем неоднократно говорил Президент Республики Казахстан К-Ж. К. Токаев в своих выступлениях.
Инициатива Фонда по эмиссии почтовой марки «ҚАЙЫРЫМДЫЛЫҚ»-«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ», преследует следующие цели: поддержка приоритета государства по вопросу системного содействия благотворительной деятельности, стимулирование частного бизнеса и физических лиц к участию в благотворительных и волонтерских проектах, привлечение внимания общественности к поддержке и развитию благотворительности.
Эмиссия почтовой марки «ҚАЙЫРЫМДЫЛЫҚ»-«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ» Фондом посвящается выходу качественно нового Закона «О благотворительности», который будет
способствовать развитию благотворительности, волонтерской деятельности и меценатства в Республике Казахстан, а также всем благотворительным НПО, государственным
учреждениям, чья деятельность связана с благотворительностью и всем казахстанцам, кто, так или иначе, связан с благотворительной деятельностью.