Отделы по связям с общественностью (PAS) Государственного департамента США объявляют о начале приема заявок на финансирование в рамках ежегодной Программы малых грантов Посольства.

 

Отделы по связям с общественностью (PAS) Государственного департамента США при Посольстве США в г. Нур-Султан и Генеральном консульстве США в г. Алматы объявляют о начале приема заявок на финансирование в рамках ежегодной Программы малых грантов Посольства.

 

Заявки на гранты от 10 000 до 50 000 долларов США можно подать по следующим приоритетным направлениям:

  1. Противодействие недоверию к вакцинам и дезинформации о COVID-19;
  2. Борьба с изменением климата посредством сокращения выбросов метана;
  3. Укрепление работы гражданского общества в сельской местности.

 

Цель конкурса: В зависимости от направления:

  • противодействие дезинформации путем расширения доступа к достоверной информации о COVID-19 и вакцинах, уделяя особое внимание сельским и казахоязычным сообществам;
  • сократить выбросы метана в Казахстане за счет повышения понимания роли метана в изменении климата, поддержки программ, помогающих бизнесу сократить выбросы, и увеличения общественной поддержки присоединения Казахстана к Глобальному обязательству по метану.;
  • поддержать сельские сообщества в Казахстане через усилия гражданского общества, чтобы помочь лучше понять местные проблемы и способы их практичного решения.

 

Условия конкурса: Заявки принимаются от казахстанских некоммерческих организаций, организаций гражданского общества / неправительственных организаций.

 

Крайний срок подачи заявки: 31 марта 2022 года

 

Подробную информацию можно найти по следующей ссылке:  https://kz.usembassy.gov/ru/u-s-embassy-small-grants-program/