НПО: Как изменятся подходы к планированию грантового финансирования ?

Cегодня в Центре поддержки гражданских инициатив эксперты обсудили рекомендации и предложения по совершенствованию подходов планирования грантового финансирования и формирования грантовых тем.
В онлайн-конференции приняли участие представители Министерства информации и общественного развития РК, местных и международных неправительственных организаций, экспертного сообщества.
«Сегодня мы проводим встречу с экспертами, чтобы провести открытое обсуждение приоритетов в планировании предстоящих проектов. Сейчас ведется активная работа по совершенствованию механизмов государственного социального заказа и грантового финансирования. Нам бы хотелось выслушать рекомендации и предложения коллег, так как эффективность реализации будущих проектов в большей части формируется на этапе планирования. Как известно, Центр поддержки гражданских инициатив работает по 15 социальным направлениям, поэтому нам важно понимать из чего складывается оценка различных целевых групп. После проведенного анализа все рекомендации экспертов будут направлены в Министерство информации и общественного развития, местные исполнительные органы», – сообщила председатель правления Центра гражданских инициатив Лима Диас.
По словам экспертов, подобные диалоговые площадки надо проводить на системной основе, совместно формируя основные направления работы.
«Государственный грант должен стать инструментом, который может максимально быстро реагировать на решение проблемы, и стать новым, инновационным подходом к ее преодолению. Наиболее эффективные решения государство может брать на вооружение и расширять», – отметила Светлана Ушакова, директор ОФ «Институт национальных и международных инициатив развития».
Участники встречи выразили готовность к дальнейшему диалогу. По итогам онлайн-конференции экспертами были предложены конкретные рекомендации и предложения по совершенствованию подходов планирования грантового финансирования и формирования грантовых тем.