НПО из Павлодарской области будут развивать гидропонику для сельского хозяйства

ОФ «Центр социального анализа» подвел итоги Конкурса малых грантов среди социальных предпринимателей в рамках республиканского проекта «Стимулирование и популяризация социального предпринимательства среди НПО Казахстана», реализуемый при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив

По итогам Конкурса малых грантов 20 НПО страны выиграли мини-гранты по 500 тысяч тенге на реализацию социально-предпринимательских идей.

Одним из победителей конкурса малых грантов стал ОО «Центр помощи и реабилитации «Камкор» для инвалидов и нуждающихся» поселка Ленинский Павлодарской области. В рамках реализации социально-предпринимательских идей члены организации будут заниматься выращиванием гидропонного зеленого корма.

Для «Центра помощи и реабилитации «Камкор» для инвалидов и нуждающихся» это не первый опыт реализации малых грантов, разыгрываемых при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив. В 2019 и 2020 годах Общественное объединение реализовало проекты «Центр поддержки здоровья и развития детей с ограниченными возможностями» и «Зеленая сумка»: сократим использование пластика», в рамках проекта «Повышение потенциала сельских НПО в Павлодарской области».

«Проект «Выращивание гидропонного зеленого корма (ГЗК)» является логическим развитием нашей деятельности, сочетающий вовлечение целевой группы в развитие предпринимательской активности, решение актуальной проблемы животноводства, а также возможность выхода организации на самофинансирование», – делятся представители НПО.

Гидропонный зеленый корм – это богатая витаминами кормовая добавка для животных, в основном ростки ячменя, овса или пшеницы, собранные на 6-ой или 7-ой день. В это время содержание питательных веществ в растениях находится на самом пике.