Мы продолжаем знакомить вас с процессом на предоставление государственных грантов среди НПО.

И сегодня в нашей рубрике мы расскажем вам о порядке формирования комиссии по отбору и реестра экспертов.
Так, в целях формирования предварительного и окончательного состава конкурсной комиссии, Оператором создается Комиссии по отбору экспертов в течение трех рабочих дней утверждения Плана грантов и организуется работа Комиссия по отбору экспертов.
Комиссия состоит из Председателя, заместителя, членов комиссии и секретаря. При этом, в состав комиссии включаются представители от каждого Заказчика, НПО – партнеры, не являющиеся потенциальными грантополучателями Оператора.
Для отбора экспертов в состав предварительной конкурсной комиссии Оператором формируется Реестр экспертов, из числа лиц, предложенных Оператором и НПО на постоянной основе.
Экспертом может быть любое лицо, соответствующее требованием предъявляемым законодательством к эксперту конкурсной комиссии, за исключением работников Оператора.
Для включения в Реестр, необходимы следующие документы:
1. Резюме экспертов с указанием опыта участия в конкурсных комиссиях (при наличии такого опыта) и проектах по соответствующему направлению, с содержанием информации об опыте работы не менее двух лет по одному или нескольким направлением.
2. Рекомендательные письма (при наличии)
3. Копия удостоверения личности
4. Сведения о кандидате, предоставляется в обязательном порядке по рекомендации для включения в реестр.

Продолжение следует…