Молодежный конкурс видеороликов на тему экологии объявлен в Казахстане

 

В Казахстане проводится республиканский проект, направленный на экологическое воспитание подрастающего поколения, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

Эко-активисты вместе с волонтерами проводят различные эко-акции, конкурсы и субботники.

«В настоящее время по программе грантового финансирования у нас реализуются 2 больших проекта экологического направления. В этом году по теме проекта было подано 19 заявок от НПО, что в целом в три раза больше, чем на другие темы проектов и говорит о высокой актуальности экологического образования для нашего общества. Сегодня эко — направление играет определяющую роль в будущем всех казахстанцев», — говорит заместитель председателя Правления Центра поддержки гражданских инициатив Жасулан Бисембиев.

В рамках реализации проекта Экологический фонд Казахстана объявил о старте молодежного конкурса видеороликов. Цель конкурса в формировании бережного отношения к природе. По словам организаторов, в конкурсе может принять участие любой школьник или студент, снявший видеоролик по темам бережного отношения к окружающей среде: «Как я экономлю воду», «Дадим вторую жизнь мусору», «Мой двор – самый чистый двор».

Также общественники проводят экологические акции и субботники, различные мероприятия по очистке, уборке, благоустройству территорий. Весной в столице запущен «Зеленый челлендж» по посадке именных деревьев, приуроченный важным событиям страны.

Акцию поддержали школы Нур-Султана, Мангистауской, Туркестанской, Павлодарской областей.

«Сегодня есть понимание в обществе, что экологическое воспитание и культуру надо развивать с раннего детства. Если мы будем прививать эко-культуру детям, то в будущем они будут экологически грамотными людьми. В тоже время должна проводиться комплексная работа по повышению уровня экологического образования среди молодежи», — говорит руководитель проекта Айгуль Абдуалиева.

По словам организатора, все экологические акции проводятся с привлечением волонтеров, среди которых есть и школьники, и студенты казахстанских колледжей и вузов.

Отметим, что проект «Разработка и реализация комплекса мер по укреплению экологической культуры среди молодежи» реализуется при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.