Как волонтеры помогают защищать бездомных животных

Волонтеры не первый год помогают четвероногим: за их плечами множество акций и регулярных проектов, призванных помочь бездомным животным.

Один из таких социальных проектов «Birgemiz: Ayala» стал победителем грантового финансирования и реализован при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

В рамках проекта в столице была организована работы службы для бездомных и потерянных животных, обучение волонтеров базовому содержанию, уходу и своевременному оказанию помощи животным,

«На базе офиса у нас работал ветеринар, который проводил обучение для желающих и помогал с консультациями по состоянию животных в онлайн и офлайн режимах. В течение реализации проекта к нам поступали предложения и рекомендации по улучшению проекта и формированию гуманного отношения к животным. По окончанию проекта был изготовлен список рекомендаций», – рассказала менеджер общественного фонда «Лига волонтеров» Альфия Хайбулина.

Кроме того, волонтеры и неравнодушные жители города посещали приюты животных, такие как «Спаси друга», «Сердце ангела», «Я живой».

Общественниками был изготовлен сборник лучших практик социальных проектов, направленных на пропаганду гуманного обращения с животными, реализуемых в Казахстане.

«Перед нами стояла задача: привлечь как можно больше зооволонтеров к нашей деятельности, провести для них тренинги, а также издать сборник лучших практик. В нем собрана вся актуальная информация по формированию гуманного отношения к животным по всем регионам. С помощью сборника любой житель может узнать о том, как можно помочь приютам в каждом регионе», – говорит Альфия Хайбулина.

В рамках проекта «Birgemiz: Ayala» был проведен конкурс малых грантов, который стал стимулом для развития волонтерской деятельности и поддержки гражданских инициатив.