ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по итогам рассмотрения заявок на соответствие требованиям объявления в рамках конкурса на предоставление  государственного гранта Акимата Мангистауской области для НПО

ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по итогам рассмотрения заявок на соответствие требованиям объявления

в рамках конкурса на предоставление  государственного гранта Акимата Мангистауской области. для НПО

 

               Настоящим Департамент управления проектами сообщает, что по результатам конкурса на предоставление государственных грантов на 2022 года Акимата Мангистауской области. для неправительственных организаций (далее – НПО), объявленного 21 февраля 2022 года.

НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – Центр) 24 марта 2022 года, поступило 10 заявок от 10 НПО, из которых на государственном языке – 3 заявки от 3 НПО, на русском языке 7 заявок от 7 НПО.

Прием заявок завершен 24 марта 2022 года в 18-30 часов по времени г. Нур-Султан.

04 апреля т. г. завершена проверка заявок на соответствие требованиям и условиям, предусмотренным в объявлении, в т.ч. теме, цели, задачам, срокам реализации, территориальному охвату, объему выделенных средств, ожидаемому результату от реализации проекта.

Работниками Департамента управления проектами проведена следующая работа:

1) проверка на соответствие заявки требованиям, указанным в п. 26 Правил

2) рассмотрение предоставленных заявок на соответствие требованиям и условиям, предусмотренным в Плане грантов, в т.ч. теме, цели, задачам, срокам реализации, территориальному охвату, объему выделенных средств, ожидаемому результату от реализации проекта;

3) проверка наличия сведений в Базе данных НПО;

4) проверка на соответствие темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу;

Заявки, прошедшие проверку соответствия требованиям и условиям объявления, будут направлены на проведение оценки членам конкурсной комиссии.

В соответствии с пунктом 2 объявления Центр отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

1) несоответствие заявки требованиям, указанным в п. 26 Правил;

2) несоответствия заявки требованиям и условиям, указанных в Плане грантов, в т.ч. тема, цель, задачи, срок реализации, территориальный охват, объем выделенных средств, ожидаемый результат от реализации;

3) отсутствия сведений о заявителе в Базе данных неправительственных организаций, согласно пункту 3 статьи 6-1 Закона;

4) Несоответствие темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу.

В связи с вышеизложенным, прошу рассмотреть вопрос:

1) Об отказе нижеследующим заявителям в участии в конкурсе на предоставление негосударственного гранта в связи с несоответствием требованиям и условиям объявления:

№ п/п № темы Тема Наименование НПО Выявленные несоответствия Примечание
Пункт 28 Правил (Несоответствие заявки требованиям, указанным в п. 26 Правил)
1. 2 «Реализация семейно-демографической политики» «Шаңырақ» қоғамдық қоры несоответствия заявки требованиям и условиям, указанных в Плане грантов, в т.ч. тема, цель, задачи, срок реализации, территориальный охват, объем выделенных средств, ожидаемый результат от реализации;  

 

Таким образом, по результатам завершения всех процедур на рассмотрение членам конкурсной комиссии будут направлены 9 заявок от 9 НПО, из них 2 заявки на государственном языке от 2 НПО:

 

пп № темы Наименование темы Количество заявок
1 1 Проект «Организация и развитие гражданского центра для поддержки неправительстве нных организаций по принципу «одного окна» в Мангистауской области» 2
2 2 Проект «Реализация семейно-демографической политики» 1
3 3 Организация работы по развитию диалога и взаимодействия между государственными органами и СМИ 2
4 4 Проект «Проведение мероприятий среди населения, направленных на формирование патриотизма и  популяризации государственных символов Республики Казахстан»

 

2
5 5 Проект «Развитие антикоррупционной культуры» 2

 

 

 

Директор Департамента

управления проектами                                                                             А.Галимова