Где укрепить семейные ценности у молодежи?

В Казахстане начал свою работу республиканский фронт офис по укреплению семейных ценностей. Об этом сообщила директор ОФ «EN BAQYTTY El» Камиля Сулейменова в ходе онлайн пресс-конференции посвященной старту проекта «Институционализация мер по укреплению семейных ценностей среди молодежи», Общественного фонда «EN BAQYTTY EL».

Стало известно, что за счет проведения разноформатных онлайн семинаров и тренингов, работа фронт офиса будет направлена на предоставление консультационной помощи молодежи и молодым семья.

«Предполагается выпуск специального методического руководства по оказанию консультационных услуг молодым людям и семьям по вопросам семейно-брачных отношений. В результате которого повысится количество информированных граждан о важности укрепления семейных ценностей, сплочения семьи и развития психологически здорового общества», – резюмировала Камиля Сулейменова.

Официально объявил о старте проекта Председатель комитета по делам молодежи и семьи Шахмардан Байманов. В своей приветственной речи, отметив высокую важность проекта в развитии и укрепления института семьи, сказал: «Важно, проводить просветительную деятельность молодежи через социальные сети, Yоtube канал и охватить, что позволит охватить как можно больше бенефициаров проекта и привить казахстанцам семейные ценности».

В мероприятии, также, приняли участие Исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Казахстане Раймбек Сисемалиев, который выступил с докладом «Охрана репродуктивного здоровья подростков и молодёжи, как один из важных факторов здоровья молодой семьи».

Амангос Кулов – Председатель РОО «Республиканское сообщество отцов «Қазақстанның Әкелері» в ходе пресс-конференции рассказал о роли мужчины/отца в формировании семейных традиций и семейных ценностей.

«Крепость и устойчивость семьи, во многом, зависит от мужчины, как главы семьи, поэтому мы проводим мероприятия в образовательных учреждениях с молодежью с подростками на тему осознанного отцовства» – подчеркнул Амангос Кулов.

Выступление Ассоциации медиаторов Казахстана, в лице Акнур Джумабаевой было посвящено теме «Медиативные технологии в разрешении конфликтных ситуаций в семье».

С докладом о важности проведения просветительной работы молодых пар, подростков, молодежи на тему осознанного супружества до заключения брака выступила Наталья Клюжина – Исполнительный директор Общественного Объединения «JANYM».

В мероприятии приняли участие Председатель комитета по делам молодежи и семьи Шахмардан Байманов, Директор ОФ «EN BAQYTTY El» Камлия Сулейменова, представители Центра поддержки гражданских инициатив, партнеры проекта и др.

Проект реализуется поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.

Координатор программы – общественный фонд «EN BAQYTTY EL».

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 701 642 7008, +7 701 242 70 93.