Европейская комиссия принимает предложения для финансовой поддержки по проектам в рамках тематической программы «Права человека и Демократия».

Тематическая программа по правам человека и демократии основывается на ключевых особенностях Европейского документа о демократии и правах человека (EIDHR), целью которого является поощрение и защита прав человека, свобод, демократии и верховенства прав. Таким образом, все предложения в рамках этого конкурса должны быть направлены на (1) улучшение нормативно-правовой среды, гарантирующей фундаментальные свободы; (2) на повышение потенциала независимых СМИ и организаций гражданского общества, продвижение ценностей профессиональной журналистики и критического мышления.

 

Цели конкурса:

  • Укреплять возможности организаций гражданского общества и независимых СМИ по осуществлению фундаментальных свобод для защиты и поддержки журналистов, блогеров и других работников средств массовой информации.
  • Для повышения осведомленности общественности и всестороннего обсуждения центральной роли прав человека и демократии в регулировании и использовании новых технологий.

 

Бюджет одного предложения может составить от 220 000 до 250 000 евро.

 

Условия конкурса:

  • Имеют право подавать заявки на участие в конкурсе некоммерческие организации, зарегистрированные в Казахстане или в государстве — члене Европейского союза;
  • Кандидаты должны подать заявку на английском языке.

 

Крайний срок подачи заявки: 14 июня 2022 года, 16:00 часов (GMT+6).

 

Подробную информацию можно найти по следующей ссылке:

https://webgate.ec.europa.eu/europeaid/online-services/index.cfm?ADSSChck=1654160322929&do=publi.detPUB&orderbyad=Desc&searchtype=QS&aoref=174421&page=1&nbPubliList=15&orderby=upd&userlanguage=en