ЭкоХакатон среди студентов и школьников пройдёт в Актау

Участники экологического хакатона предложат проекты, направленные на улучшение окружающей среды Мангистауской области, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

Это мероприятие – часть проекта «EcoVision», реализуемого в рамках масштабной инициативы «EcoBatys»Республиканским общественным объединением «QazaqGeography».

Главная цель эко-проекта – повышение  уровня осведомленности населения об экологических проблемах, углеродной нейтральности и его вовлечения в экологические инициативы.

На данный момент в рамках проекта «EcoVision» уже прошло несколько социальных мероприятий. Так, в Актау состоялся первый воркшоп для участников экологического проекта «EcoVision». Как отметили общественники, воркшоп – это возможность погружения в науку и проблемы экологии региона.

В ходе эко-мероприятия ученики НИШ Актау и студенты Yessenov University поработали над созданием проектов по защите окружающей среды и улучшили знания в сфере экологии.

Также в регионе были проведены онлайн мастер-классы на тему бережливого мышления.

«Посредством  проекта «EcoVision» мы хотим сформировать у молодежи эко-мышление и принципы осознанного потребления, активную гражданскую позицию в отношении экологии. Наша цель – взрастить эко-лидеров, способных в будущем влиять как на локальную, так и на глобальную экологическую повестку», – говорит руководитель проекта Мадина Кинаятова.

В августе общественники проведут еще один оффлайн-тренинг для участников проекта, чтобы закрепить знания по бережливому мышлению и углеродной нейтральности.

А в сентябре учеников НИШ Актау и студентов Yessenov University ждёт участие в   «ЭкоХакатоне».

В ходе состязания школьникам и студентам предстоит предложить своё видение решения экологических проблем региона. По словам организаторов, «ЭкоХакатон» даст стимул новым экорешениям и повысит экологическую грамотность среди молодежи, а лучшие проекты будут отмечены ценными призами.

Напомним, социальный проект в рамках инициативы «EcoBatys» при поддержке Компании «Шелл Казахстан» и Центра поддержки гражданских инициатив реализует РОО «QazaqGeography».

Документы