Дворовые клубы столицы посещают порядка 3 тысяч детей

История столичных семейных дворовых клубов «Замандас 21» насчитывает 12 лет, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В этом году в рамках социального проекта, направленного на укрепление семейных ценностей, общественники проводят консультации молодых пар, онлайн-лекции, семинары, досуговые мероприятия.

«Основная наша цель – это укрепление семьи, возрождение семейных ценностей, а также всестороннее развитие детей. Наш проект доступный для семей многодетных, малообеспеченных, неполных семей. Также мы открыты для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Наши клубы работают для всех, кто нуждается в поддержке», – руководитель общественного фонда «Замандас 21» Ляззат Алшинова.

Сегодня в столице открыты 6 дворовых клубов и 1 коворкинг-центр, в них занимаются порядка 3000 детей. В семейных дворовых клубах «Замандас 21» действует 25 кружков. В клубах работают кружки вокала, домбры, таэквондо, карате, шахмат, английского и казахского языков. Кроме того, дети занимаются арт-терапией и прикладным искусством.

В рамках социального проекта создан клуб «Счастливая семья» -образовательное и консультативное пространство по поддержке семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Здесь доступны консультации профессиональных психологов по родительским и семейным отношениям.

«Наши клубы становятся центром притяжения, дети и родители проходят сюда вместе. Вся деятельность наших клубов направлена на развитие и укрепление казахстанских семей. Дворовые клубы «Замандас 21» играют значимую роль в  воспитании подрастающего поколения. Занятия в секциях, проведение совместных семейных мероприятий помогают семьям стать сплоченными и дружными», — говорит Ляззат Алшинова.

Организатор проекта считает, что в процесс дополнительного образования вовлечена вся семья. Здесь поддерживают социально уязвимую категорию населения. В связи с этим все услуги в кружках и секциях оказываются бесплатно.

В целом общественники занимаются развитием семейных дворовых клубов 12 лет. В этом году ОФ «Замандас 21» реализует социальный проект совместно с Центром поддержки гражданских инициатив по заказу Министерства информации и общественного развития РК.