ЦПГИ посетила делегация Турецкого агентства по сотрудничеству и координации

Сегодня представители Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) познакомились с текущей деятельностью Центра поддержки гражданских инициатив.
В рабочей встрече приняли участие руководитель TİKA Хикмет Озденоглу, его заместитель Ихсан Эрген, и.о. председателя Правления Центр поддержки гражданских инициатив Ғалым Құрман и директор департамента развития и сотрудничества ЦПГИ Айгерим Каримова.
В рамках встречи были обсуждены возможности оснащения многофункциональной рабочей зоны (коворкинг-пространства) на базе Центра для неправительственных организаций. Такое пространство предоставит возможность самостоятельно организовывать творческий и рабочий процесс по реализации инициатив граждан по решению актуальных социальных проблем общества.
Также в ходе переговоров рассматривалась возможность создания грантовой программы для казахстанских неправительственных организаций в направлении поддержки уязвимых слоев населения, детских инициатив и др.
Вместе с тем стороны обсудили планы по организации курсов повышения квалификации (с международной сертификацией) для сотрудников Центра, представителей НПО, а также экспертов, и др.
Отметим, Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) является подразделением департамента вице-президента Турции. TİKA отвечает за организацию Турцией официальной помощи в целях развития для развивающихся стран, с особым акцентом на тюркские страны и общины.