Цифровизация как один из стратегических направлений ЦПГИ

«Данный процесс идет степенно, одновременно с неправительственными организациями. В 2019 году ЦПГИ перешел на электронный документооборот со всеми государственными органами и с казвигосударственным сектором. В январе 2020 года мы перешли на электронный документооборот уже с нашими партнерами в лице неправительственных организаций. Это способствует формированию эффективной работы», – написала председатель Правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Батима Мукина на своей странице в сети фейсбук.

«Друзья, Центр поддержки гражданских инициатив, как представитель квазигосударственного сектора буквально недавно утвердил свою Стратегию. Это единый документ дальнейшей реализации Центра на ближайший 5 лет, начиная с этого года.

Нашей миссией является содействие НПО в реализации социальных проектов. Правительство страны и иные организации в рамках поддержки гражданских инициатив финансируют социальные проекты.

Наша стартегическая цель – привлечение НПО к реализации социальных проектов за счет государственных и негосударственных грантов и принятие мер по повышению качества реализации социальных проектов.

В рамках реализации Стратегии определены 5 направлений:

  1. Трансформация стратегического уровня управления государственного и негосударственного грантового финансирования.
  2. Информационная трансформация – переход на Систему грантового финансирования.
  3. Создание системы негосударственного грантового финансирования и финансирование социальных проектов за счет донорских средств.
  4. Трансформация Системы оценки и мониторинга использования грантовых средств.
  5. Трансформация корпоративной культуры Центра.

Мы начали внедрение индикаторов SMART по направлениям предоставления грантов.

В данный момент ведется изучение международного опыта, который будет интегрирован в нынешнюю систему грантового финансирования.

В этом году мы закладываем фундамент расширения нашей деятельности на региональном уровне. Проводится соответствующая работа с местными исполнительными, центральными органами для внедрения грантового финансирования.

Центр в данный момент начиная с 2019 года старается перейти на электронный формат работы, который также зависит от наших возможностей, в том числе финансовых.

Поэтому данный процесс идет степенно, одновременно с неправительственными организациями. В 2019 году ЦПГИ перешел на электронный документооборот со всеми государственными органами и с казвигосударственным сектором. В январе 2020 года мы перешли на электронный документооборот уже с нашими партнерами в лице неправительственных организаций. Это способствует формированию эффективной работы.

Уже с 2020 года неправительственные организации сдают творческие и финансовые отчеты на ежемесячной основе в онлайн формате и только в конце года один раз они сдают всю отчетность в бумажном виде.

С 2021 года Центр планирует внедрить систему грантового финансирования для проведения электронного конкурса (отбора) по грантам. Это, в принципе, даст импульс обработке и проведению всего конкурса через единый электронный портал системы грантового финансирования, которую мы ожидаем, что будет разработан и внедрен в нашу работу. Это однозначно будет способствовать обеспечению прозрачности и эффективности использования бюджетных средств», – написала Батима Мукина.