Центр при поддержке Отдела внутренней политики Мунайлинского района Мангистауской области объявляет повторный Конкурс на предоставление государственных грантов для НПО

Центр поддержки гражданских инициатив объявляет конкурс на предоставление государственного гранта для НПО

Оператор в сфере грантового финансирования неправительственных организаций

Некоммерческое акционерное общество «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – Оператор) – некоммерческая организация, которая в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1192 является оператором в сфере грантового финансирования неправительственных организаций.

О конкурсе

Оператор при поддержке Отдела внутренней политики Мунайлинского района Мангистауской области объявляет повторный Конкурс на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций (далее – НПО). Конкурс проводится  в целях поддержки гражданских инициатив, привлечения потенциала институтов гражданского общества к решению актуальных вопросов развития социальной сферы Мангистауской области согласно Закону Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан» (далее – Закон) от 12 апреля 2005 года №36-III, п. №34 пп.1 Правил предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденным приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413 (далее – Правила).

В конкурсе на предоставление государственных грантов могут принять участие НПО, подавшие заявку на предоставление гранта в соответствии с требованиями установленными Правилами, сведения о которых содержатся в Базе данных НПО, за исключением НПО, находящихся в процессе ликвидации, признанных несостоятельными (банкротом), на имущество которых наложен арест, и (или) экономическая деятельность которых приостановлена.

Оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

несоответствия заявки требованиям Правил;

несоответствия заявки утвержденному Плану предоставления грантов для неправительственных организаций на 2022 год (далее – План грантов).

отсутствия сведений о заявителе в Базе данных неправительственных организаций, согласно пункту 3 статьи 6-1 Закона;

несоответствия темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу.

Конкурс по теме гранта, предусмотренного утвержденным Планом грантов, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

1) отсутствие представленных заявок на участие в конкурсе по теме гранта;

2) к участию в конкурсе ни одна из заявок не допущена по теме гранта;

3) ни одна из представленных на оценку экспертной комиссии заявок по теме гранта не набрала более 50 (пятидесяти) процентов от максимального итогового количества баллов.

Дата и время окончания приема заявок. Почтовый и электронные адреса, по которым необходимо направлять заявки

Заявки на бумажном или электронном носителях следует направлять на почтовый адрес Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, пр. Кабанбай батыра, 11/5, БЦ «Нурлы Орда», 5 этаж и на электронную почту grants@cisc.kz.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!!

ЗАЯВКИ ВНОСЯТСЯ ОПЕРАТОРУ С «20» МАЯ ПО «16» ИЮНЯ 2022 ГОДА ДО 18:30 ЧАСОВ ПО ВРЕМЕНИ НУР-СУЛТАН.

ЗАЯВКИ, ВНОСИМЫЕ ПОЗЖЕ УКАЗАННЫХ СРОКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Время приема заявок Оператором: с понедельника по пятницу с 9.00 часов до 18.30 часов включительно, по времени г. Нур-Султан (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 ч.).

Для участия в конкурсе заявитель вносит заявку одним из следующих способов:

на бумажном носителе, посредством почтовой связи или нарочно, прошитые и скрепленные печатью и подписью первого руководителя с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kz в заархивированном файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя;

на электронном носителе в заархивированном файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, посредством почтовой связи или нарочно с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kz, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя;

в электронном формате направляются на электронную почту grants@cisc.kz в заархивированном файле WinRar, WinZip скрепленные печатью и подписью первого руководителя в формате PDF и MS Word, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя. 

Перечень необходимых документов для участия в конкурсе:

заявление на участие в конкурсе по форме согласно приложению 5, к настоящему объявлению;

анкету заявителя по форме, согласно приложению 6, к настоящему объявлению;

сведения о потенциале заявителя по форме, согласно приложению 7, к настоящему объявлению;

содержание предлагаемого социального проекта и (или) социальной программы по форме, согласно приложению 8, к настоящему объявлению (при заполнении данной формы, цели задачи, ожидаемые результаты, сроки реализации и территориальный охват проекта должны строго соответствовать Плану Грантов);

смету расходов по реализации социального проекта и (или) социальной программы по форме согласно приложению 9, к настоящему объявлению, с указанием сумм предполагаемых расходов на реализацию гранта, в том числе на материально-техническое обеспечение (в рамках, установленных не более 10 (десяти) процентов к сумме социального проекта и (или) социальной программы). Под материально-техническим обеспечением понимается приобретение товаров, работ и услуг, направленных на развитие организации, за исключением текущих и капитальных форм ремонтов и строительства, приобретения недвижимого имущества;);

копии учредительных документов (свидетельства о государственной регистрации, устав со всеми изменениями и дополнениями к нему, учредительный договор (при наличии), справка о зарегистрированном юридическом лице с сайта egov, документ удостоверяющий личность подписанта и документ подтверждающий полномочия на подписание заявки от имени заявителя, решение уполномоченного органа заявителя о назначении первого руководителя либо доверенность в случае если заявку подписывает не руководитель исполнительного органа заявителя);

бухгалтерский баланс организации на последнюю отчетную дату (по состоянию на 31 декабря 2021 года);

согласие указанных партнеров и (или) привлекаемых специалистов на участие в предлагаемом социальном проекте и (или) социальной программе (в виде письма на фирменном бланке партнера с исходящим номером и актуальной датой, подписанное первым руководителем (либо лицом, его замещающим), а от привлекаемых специалистов заполненное собственноручно, с обязательным указанием темы гранта);

подтверждающие документы при наличии собственного вклада Заявителя или других источников финансирования социального проекта и (или) социальной программы (в виде письма заявителя составленное на фирменном бланке организации с исходящим номером и актуальной датой подписанное первым руководителем (либо лицом, его замещающим). Подтверждающим документом наличия вклада из других источников может быть письмо от юридического лица, предоставляющего финансирование, составленное на фирменном бланке организации с исходящим номером и подписанное первым руководителем (либо лицом, его замещающим), от физического лица, оказывающего поддержку проекту — документ, заполненный собственноручно).

Заявитель обеспечивает полноту представленных документов и достоверность сведений, указанных в них.

Не допускается предоставления более 1 (одной) заявки от одной и той же НПО по одной теме.

При заполнении заявки необходимо учитывать, что дата начала и окончания реализации проекта утверждено Планом грантов.

Дополнительная информация и консультации

Более детально с процессом отбора и деятельностью конкурсной комиссии можно ознакомиться в Правилах предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденным приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413.

Работники Оператора оказывают консультации в течение всего времени приема заявок. За дополнительной информацией и разъяснениями следует обращаться в Проектный офис по государственному грантовому финансированию Оператора по телефонам:

Организатор         Телефоны

Организатор Телефоны
Департамент управления проектами (7172) 79-08-04, (7172) 79-08-03, (7172) 79-08-24, (775) 511-07-41

 

Утвержденный план предоставления грантов для НПО

Дополнительный конкурс проходит в рамках приказа Руководителя Отдела внутренней политики Мунайлинского района Мангистауской области от «18» мая 2022 года №01-23/19 НҚ  «Об утверждении дополнительного Плана на предоставления грантов для неправительственных организаций на 2022 год».

План формируется на основании приоритетов региональной политики развития Мунайлинского района Мангистауской области, стратегических и программных документов Республики Казахстан, посланий Президента Республики Казахстан, а также предложений государственных органов и неправительственных организаций. Копия Приказа и приложения к нему, размещены на официальном сайте Акимата Мангистауской области:

 

Документы