Центр поддержки гражданских инициатив посетили представители Офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

В Центре поддержки гражданских инициатив состоялась встреча с участием главы офиса ОБСЕ в Нур-Султане Д-ра Фолькера Фробарта, его заместителя Дианы Диголь, национального программного офицера Офиса Асель Мурат и Председателя Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лимы Диас.
В ходе встречи Лима Диас ознакомила гостей с основными направлениями деятельности организации, механизмом грантового финансирования. Кроме того, представителям ОБСЕ рассказали о проводимой работе по взаимодействию с НПО и о планах работы по совершенствованию сферы развития гражданского сектора. Также стороны обсудили перспективные направления сотрудничества по вопросу повышения потенциала неправительственного сектора в Казахстане.
По итогам мероприятия Глава Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане Фолькер Фробарт выразил готовность в содействии реализации обучающих мероприятий по проектному управлению для сотрудников Центра, а также неправительственных организаций. Таким образом, Центр может выступить в качестве площадки для обсуждения вопросов развития гражданского общества обеспечит наращивание потенциала НПО страны с привлечением местных и международных экспертов.
Отметим, что Офис является полевой миссией ОБСЕ, располагающейся в столице Казахстана Нур-Султане. В сферу деятельности Офиса входят вопросы безопасности, включая контроль над вооружениями, управление границами, борьбу с терроризмом и торговлей людьми, оружием и наркотиками, а также экономико-экологические вопросы, права человека и вопросы верховенства права и свободы СМИ.
Офис помогает организовать региональные мероприятия ОБСЕ, в том числе региональные семинары и визиты делегаций ОБСЕ, оказывает содействие правительству Казахстана путем развития потенциала национальных заинтересованных сторон и содействия обмену информацией о деятельности ОБСЕ между институтами ОБСЕ и соответствующими государственными органами.