Более 200 НПО подали заявки на участие в конкурсе на предоставление госгрантов

Центр поддержки гражданских инициатив завершил прием заявок от НПО на участие в конкурсе на предоставление государственных грантов, сообщает пресс-служба Центра.
На участие в конкурсе на предоставление государственных грантов для НПО поступило 358 заявок. Заявки были приняты от 204 НПО. В частности, на государственном языке было подано 89 заявок от 50 НПО, на русском языке – 269 заявок от 154 НПО.

«Прием заявок завершен 7 февраля. После чего нашими сотрудниками проведена работа по рассмотрению предоставленных заявок на соответствие требованиям и условиям, предусмотренным в Плане грантов, в том числе теме, цели, задачам, срокам реализации, территориальному охвату, объему выделенных средств, ожидаемому результату от реализации проекта. Проведена проверка по наличию сведений в Базе данных НПО», – отметила председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас.

По итогам проведенной работы заявки от 77 НПО были признаны не соответствующими требованиям и условиям конкурса.

Так, на рассмотрение независимой конкурсной комиссии направлена 281 заявка от 155 НПО, 65 из которых предоставлены на государственном языке.

Результаты конкурса на предоставление государственных грантов станут известны 4 марта 2022 года.

Напомним, Министерство информации и общественного развития РК для НПО в 2022 году предоставит государственные гранты по 53 темам. Грантовые проекты охватят 12 направлений социальных, культурных сфер общества таких, как защита прав человека, детей, развитие гендерного равенства, образование, здравоохранение, окружающая среда и продвижение национального единства.