Азиатский банк развития начинает курсы для сотрудников Центра поддержки гражданских инициатив

15 марта стартуют обучающие курсы, направленные на повышение потенциала работников в сфере поддержки развития казахстанских НПО.
«Впервые мы привлекли Азиатский банк развития для повышения компетенций сотрудников ЦПГИ и МИОР РК, как уполномоченных органов по работе с гражданским обществом страны. Эти курсы позволят получить лучшие международные практики, которые будут распространены и отразятся на развитии гражданского сектора», – отметила председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас.
Курсы по проектному управлению, финансовому менеджменту, мониторингу и оценке социальных проектов, фандрайзингу направлены на повышение кадрового потенциала в области грантового и проектного управления.
В рамках проекта будут обучены 5 сотрудников профильных структурных подразделений МИОР РК, непосредственно вовлеченных в процесс планирования, мониторинга и оценки грантовых проектов, а также 15 сотрудников ЦПГИ по направлениям «проектное управление», «финансовый менеджмент», «мониторинг и оценка социальных проектов».
Все обученные сотрудники Центра будут вовлечены в работу по организации курсов повышения квалификации для грантополучателей с целью обеспечения устойчивости НПО после реализации гранта.
«Это позволит не замыкать полученные знания и навыки в ЦПГИ и МИОР РК, а мультиплицировать на сектор НПО. Таким образом, 10 сотрудников Центра, прошедших серию курсов для проектных менеджеров и курс Фандрайзинга, дополнительно пройдут «Тренинг для тренеров», – заключила Лима Диас.