Постковидное восстановление: опыт США

В рамках подписанного меморандума о сотрудничестве между некоммерческим акционерным обществом «Центр поддержки гражданских инициатив» и организацией «Project C.U.R.E», Соединенные Штаты Америки,  совместно с Частной компанией US/KZ TRADE COUNCIL Inc. и Частным фондом «Фонд поддержки и развития социальной деятельности Казахстана» 20 ноября т.г. будет запущена реализация краткосрочного социального проекта по организации консультаций для казахстанских докторов специалистами из США в сфере оказания психологической помощи медицинским работникам, привлеченным к работе по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

Основные темы онлайн консультаций будут включать в себя вопросы касательно психологического восстановления медицинских специалистов, в том числе, способы борьбы с психологической усталостью врачей и медицинских работников, подготовка медицинских работников ко второй волне COVID-19, ментальное восстановление врачей после COVID-19, и др.

 

Целью данного проекта является обмен профессиональных знаний и мнений между медицинскими работниками Казахстана и США в сфере оказания психологической помощи медицинским работникам, вовлеченным в осуществлении мер по противодействию распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

 

В ходе реализации проекта в течение двух дней, 20 ноября и 11 декабря т.г., предусмотрено проведение онлайн сессий для обсуждения вопросов, направленных на психологическое восстановление медицинских работников, с привлечением 10 американских и 50 казахстанских специализированных врачей.

 

Следует отметить, что Project C.U.R.E  (Комиссия по оказанию неотложной помощи и оборудованию) является зарегистрированным товарным знаком Благотворительного фонда милосердия (Benevolent Healthcare Foundation) и одной из крупнейших некоммерческих организаций в мире, базирующая в США, с целью содействия развивающимся странам в преодолении нехватки современного медицинского оборудования и услуг на благотворительной основе.

 

Таким образом, ожидается, что данный проект не только будет содействовать эффективному решению актуальной проблемы в сфере оказания психологической помощи медицинским работникам путем предоставления международной диалоговой площадки для обмена опыта между специалистами двух стран, но и послужит стимулом для дальнейшей реализации совместных международных социальных проектов в рамках негосударственного грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».