Аудио-сказки от бабушек записывают волонтеры в Темиртау  

Необычный аудио-подкаст «Онлайн-бабушки» создается в рамках республиканского проекта «Серебряное волонтерство»  по вовлечению старшего поколения в волонтерскую деятельность, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В этом году при поддержке Министерства информации и общественного развития РК проект «Серебряное волонтерство» реализует ОО «Волонтеры Кызылорды».

В рамках данного проекта на реализацию инициатив представителей старшего поколения на конкурсной основе были выделены 15 малых грантов.

«На конкурс малых грантов поступило 67 заявок. Волонтеры из разных регионов страны предложили интересные социальные инициативы. Конкурсная комиссия определила 15 лучших проектов, инициаторы которых получили 300 тысяч тенге.

Отмечу, выделение малых грантов для инициатив старшего поколения в рамках проекта предусмотрено впервые в этом году. Я считаю, что это дало хороший стимул развитию волонтерского движения среди людей пожилого возраста» – говорит директор  ОО «Волонтеры Кызылорды»  Ольга Чебакова.

Так, благодаря государственному финансированию волонтеры из Темиртау смогли реализовать интересный проект «Онлайн-бабушка». Команда добровольцев подобрала сказки на казахском и русском языках, которые записываются на профессиональном оборудовании. Благодаря взаимодействию с Республиканской библиотекой для незрячих и слабовидящих граждан заключен меморандум о совместной деятельности. Аудио-сказки будут переданы в областные и региональные специализированные библиотеки.

Еще один интересный проект для насыщенного досуга пожилых людей проводит команда добровольцев из столицы. Здесь волонтеры организовывают для старшего поколения вечера йоги и актерского мастерства.

В целом с начала года в социальный проект вовлечены порядка  450 серебряных волонтеров. Реализация проекта «Серебряное волонтерство»  будет продолжена до конца этого года.