Алматинским НПО разъяснили механизмы грантового финансирования

Алматинским НПО разъяснили механизмы грантового финансирования

Сегодня ОФ «Информационно-ресурсный центр» совместно с ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» организовал онлайн-конференцию, посвященную обсуждению вопросов совершенствования ключевых механизмов грантового финансирования в городе Алматы. В работе диалоговой площадки приняла участие председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) Лима Диас. Участниками мероприятия также стали представители государственных органов Алматы, руководители и представители НПО города, а также грантополучатели ЦПГИ.

В ходе мероприятия Л.Диас ознакомила участников конференции с основными направлениями деятельности организации, процедурами и порядком финансирования грантополучателей. Кроме того, участникам конференции рассказали о проводимой работе по взаимодействию с НПО и, в целом, о системной работе по совершенствованию сферы развития гражданского сектора.

«На сегодняшний день мы являемся оператором 51 проекта по заказу Министерства информации и общественного развития РК. Проекты направлены на поддержку молодёжи, семьи, волонтёрской деятельности. Сейчас мы ведем работу по внесению изменений в законодательство о предоставлении грантов, что в свою очередь, позволит другим министерствам реализовывать свои грантовые проекты через Центр поддержки гражданских инициатив. В свою очередь, местные исполнительные органы уже сейчас могут реализовывать свои проекты через механизм грантового финансирования Центра поддержки гражданских инициатив. Реализация проектов через ЦПГИ позволит обеспечить максимально результативное и прозрачное исполнение проектов. Надеюсь акимат Алматы проявит интерес к тому, чтобы сотрудничать с нами для эффективного взаимодействия с гражданским сектором», – подчеркнула Л.Диас.

По итогам работы диалоговой площадки участники выработали предложения и рекомендации по совершенствованию механизмов грантового финансирования в Алматы. Все предложения и рекомендации будут переданы в соответствующие государственные органы.