Акция «Армандар орындалады» исполнит желания 100 детей с тяжелыми диагнозами

1 июня, в честь Международного дня защиты детей в Казахстане дан старт республиканкой акции «Дерево желаний», направленной на привлечение жителей страны к исполнению желаний детей с тяжелым диагнозом. Мероприятие состоялось в рамках реализации акции «Армандар орындалады».

Социальный проект реализует РОО «Медицинская молодежь» совместно с КФ «Menin Armanym» при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив по заказу Министерства информации и общественного развития РК.

Сегодня первое «дерево желаний» появилось в Алматы по адресу ул. Макатаева, 127/1 в ТРЦ «MEGA Park».

Любой житель и гость города может принять участие в акции и осуществить одно или несколько желаний детей.

«В Казахстане 2022 год объявлен Годом детей. Глава государства отметил, что детям надо уделить особое внимание. Их благополучие – надежная гарантия успешного будущего Казахстана. Республиканская акция  «Армандар орындалады», направленная на исполнение желаний детей с тяжелым диагнозом, будет проводиться во всех регионах страны. Наша акция призвана собрать людей с неравнодушным характером и добрым сердцем», – сообщил и.о. председателя Правления Центра поддержки гражданских инициатив Ғалым Құрман.

Как сообщили в Центре поддержки гражданских инициатив, «деревья желаний» с пожеланиями детей с тяжелыми диагнозами  в скором времени появятся также в торгово-развлекательных центрах  Нур-Султана и Шымкента, а также в 14 регионах страны.

Отметим, что республиканская акция «Армандар орындалады» исполнит желания 100 детей с тяжелым диагнозом по всему Казахстану.