Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Швейный цех в Мангыстауской

Индивидуальный предприниматель Набия Айлашова из поселка Бейнеу Мангыстауской области намерена открыть цех по пошиву постельной продукции и детского трикотажа, благодаря чему сможет создать рабочие места в том числе для людей с ограниченными возможностями. Реализация ее идеи стала возможной благодаря победе в конкурсе бизнес-проектов «Шаг в будущее».

Республиканский конкурс бизнес проектов «Шаг в будущее» был проведен общественным объединением «Женский луч» в рамках реализации государственного гранта «Содействие в трудоустройстве граждан» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

Индивидуальный предприниматель Набия Айлашова из поселка Бейнеу Мангистауской области, намерена открыть цех по пошиву постельной продукции и детского трикотажа для местной школы-интерната, четырех детских садов и больницы на 200 коек-мест. Для этого уже сейчас обучаются 2 женщины, одна из которых является лицом с ограниченными возможностями. Грант поможет закупить необходимые материалы и швейные машинки для цеха. Набия планирует в дальнейшем расширение цеха и хочет трудоустроить как можно больше безработных женщин.