Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Вторая жизнь

Название: ОФ Центр реабилитации и ресоциализации личности «Сана»

Почтовый индекс: Z10H9B0

Область: Акмолинская

Населенный пункт: Астана

Улица, номер дома: пр. Сарыарка 35/2, кв.85

Телефон (раб. и моб.): (7172) 520979

+77012991719

E-mail: of-sana@mail.ru

www.of-sana.kz

Дата и место регистрации организации: 20 января 2017 года в органах юстиции

Ф. И. О. руководителя организации: Хамзин Асанали Нургалиевич

  • Информация по проекту

Название проекта: Вторая жизнь

Описание проблемы: Проработав в столичном центре наркологии и психотерапии более 5 лет, в качестве психолога, обнаружил недостатки в работе системы, что была одной из причин повторно поступающих пациентов. После выхода из больницы многим из них некуда идти, родственники от них отвернулись, они остались наедине со своими проблемами без каких либо материальных благ. К сожалению, на сегодня процесс лечения на уровне городских центров Наркологии не предусматривает процесс ресоциализации выздоравливающих в общество, что приводит их впрежнюю стезю, в замкнутый мир зависимого человека. С 5 февраля 2017 года мы впервые внедрили на территории города Астаны «Дом на полпути». Наш дом предназначен для людей которые качественно прошли все этапы лечения на уровне городского центра наркологии, а после выписки могут находиться в нашем доме до 2-х месяцев совершенно бесплатно в сопровождении психолога, где ему предоставлены продукты, все необходимое на первое время. Выздоравливающие за этот период сконцентрированы на трудоустройстве, заработке денег для дальнейшей успешной социализации. На сегодняшний день за 5 месяца уже успешно прошли данный этап 12 человек, 8 из которых успешно интегрировались в общества. В силу того что арендуемое сейчас помещение не может вместить более 4 человек за сессию, многие желающие не могут пройти данный этап. Наше добровольное движение по успешной интеграции зависимых в общества до сегодняшнего дня никем не финансируется. Что заставляет ставит под угрозу дальнейшую работу «Дома на полпути». На сегодня перед нами стоит задача расширить количество одновременно прибывающих на реабилитации с 4 до 8 человек.

На сегодня выздоравливающие в свободное от работы время собирают бизиборды, которые успешно в дальнейшем реализуется через розничные магазины игрушек. Вырученные деньги уходят на их нужды. В дальнейшем планируем наладить производства игрушек из дерева, для этих цели нам на первое время необходимы финансы для покупки оборудования и сырья для производства. Таким образом, мы могли бы занят своих подопечных оплачиваемым трудом, часто так бывает, что работу найти им не всегда легко, в каждом месте куда бы они не пытались устроиться требуется справка от нарколога, а они состоят на учете и не могут получить данную справку в течений 3-х лет.

Цель проекта: Организация работы по оказанию действенной помощи социально незащищённым и неблагополучным слоям населения Республики Казахстан, в первую очередь – подросткам и молодым людям (наркоманам, алкоголикам, бездомным, беспризорным и другим лицам подобной категории).

Ожидаемые результаты: Расширить площадь арендуемого помещения, включая туда мастерскую комнату (мини столярный цех). Наладить полный процесс производства развивающих игрушек из дерева. Если нам получиться наладить свое мини-производства, наш дом может продолжить свое существование, и мы могли бы быть финансово не зависимыми и ставить перед собой новые проекты.

Необходимая сумма: 5 200 000 (пять миллионов двести тысяч) тенге

Место реализации проекта: г. Астана, Женис 28