Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сенім
телефондары
+7 (771) 348-83-84 +7 (7172) 72-96-53

Создание инклюзивного общества в Учреждениях УИС МВД РК

1. Наименование организации: Общественный Фонд «Содействия тюремной реформе в Казахстане» (ОФ СТРК)

2. Название проекта: Создание инклюзивного общества в Учреждениях УИС МВД РК

3. Описание проекта/идеи: Предлагается проект Мажилису Парламенту о создании Эндаумент-Фондов для УИС МВД РК, которые обеспечат финансирование и организацию социально-ориентированных производств в виде частных тюрем, а для НПО – позицию стейкхолдеров в этом направлении.

Создание частных тюрем и социально ориентированных производств в исправительных колониях (ИК), адаптационных центрах (АЦ) и при службах пробации КУИС МВД РК для развития инклюзивного сообщества в местах лишения свободы. Будут подготовлены тренеры (или будут приглашены готовые), которые будут проводить тренинги и семинары как для представителей целевых групп и членов их семей, так и администрации ДУИС МВД РК по созданию и управлению социально ориентированного бизнеса для членов целевой группы как в местах лишения свободы, так и в адаптационных центрах.

4. Цель и задачи проекта:

Целью проекта является создание положительной среды для обеспечения трудовой занятости членов инклюзивного общества – заключенных и находящихся на УДО граждан через развитие производств как в ИК, в создаваемых частных тюрьмах, так и при Адаптационных Центрах и службах пробации. Это будет способствовать через использование трудовых навыков как находящихся в заключении, так и проходящих по УДО развитию трудового потенциала членов фокусной группы в качестве одной из мер снижения рецидивности через социально-психологическую адаптацию таковых.

5. Место реализации проекта: Алматинская область: ИК ЛА – 155/8 и ЛА – 155/12, АГЦСА и службы пробации, а также вновь создаваемые частные тюрьмы как одна из форм ведения социального бизнеса.

6. Сроки реализации проекта: Июль 2019 – июнь 2020 года

7. Необходимая сумма финансирования: 18 млн. 729 тыс. тенге