Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Утилизация текстиля и одежды

1. Наименование организации: Алматинское областное общественное объединение по правовой и социальной защите граждан с ограниченными возможностями «Жигер»

2. Название проекта: Утилизация текстиля и одежды

3. Описание идеи/проекта: Увеличивающаяся масса вышедшего из потребления текстиля при разложении выделяет вредные и токсичные вещества, отравляющие почву, воду и воздух. Сейчас эта проблема решается специализированными организациями. Утилизация отходов и их переработка позволит сохранить города чистыми и сохранить хрупкое равновесие природы и экологической ситуации. Технологическая возможность вторичной переработки этой массы в полезные для быта и промышленные материалы. После того, как одежду собрали, ее сортируют по цвету, качеству и т.д. Затем ее упаковывают и используют для вторичного использования. Обувь также сортируют и перерабатывают. Ткани после переработки могут перекручиваться в волокна и нити. Нашинкованную ткань перерабатывают в гранулы, затем в полимерную крошку, крошка переправляется, превращается в новые нити.

4. Цель проекта: Решение экологической проблемы путем сбора и вторичной переработки бывшего в употреблении ветоши, одежды, ткани, способствующая ресурсосбережению. Проект нацелен на переработку и утилизацию текстиля и одежды: обновление одежды, реставрация одежды, переработка в волокно. Создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, улучшение качества их жизни. Пополнение местного бюджета.

5. Место реализации проекта: г.Талдыкорган и близлежащие районы

6. Сроки реализации проекта: 3 года и более

7. Необходимая сумма: 32 600 000 тенге.