Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту
Сенім
телефондары
+7 (775) 511-07-41 +7 (7172) 72-96-53

«Создание коворкинг-площадки в Центре социальной помощи для жертв бытового насилия города Степногорска»

1. Наименование организации: Общественное объединение «Женский луч

2. Название проекта: «Создание каоркинг – площадки в Центре социальной помощи для жертв бытового насилия города Степногорска»

3. Описание проекта/идеи: В рамках проекта мы предлагаем сделать мультипликацию коворкинг – площадки в Центре социальной поддержки для жертв бытового насилия, где женщины на безвозмездной основе смогут получить образование или переквалификацию по направлениям: швейное, парикмахерское, маникюрное, массажное дело, пройти мастер-классы по визажу. В работе коворкинг-площадки мы предлагаем добавить важный компонент развития для детей и женщин – повышение компьютерной грамотности «Мой цифровой Казахстан». Обучение будет проходить от полутора до двух месяцев, по окончанию обучения женщины получат сертификат и помощь в трудоустройстве. Женщины будут обучаться по одному выбранному направлению (швейное, парикмахерское, маникюрное, массажное дело) + пройдут курсы по компьютерной грамотности, освоят сайты и программы, необходимые для решения социальных и семейных вопросов. Смогут сразу в коворкинг-площадки подать заявление на документирование, алименты, обратиться в суд, взять справки и т.п. Так же на базе коворкинг – площадки с детьми будет работать психолог в то время, когда мамы будут обучаться, получать образование, дети смогут занимаются на занятиях по методике Монтессори. Через самостоятельное обращение с материалом приобретать различные навыки, они учатся ставить цель и находить соответствующие пути ее достижения, самостоятельно находить решения в проблемах и умение для самообслуживания бытовых нужд. Обучение и развитие детей в коворкинг-площадке поможет пройти реабилитацию после полученных психологических травм намного быстрее, помогая вырастить свободную, творческую и гармоничную личность. Так же регулярная работа психолога с женщинами и детьми, поможет максимально проходить полную ресоциализацию, системное наблюдение, ежедневный мониторинг психофизического состояния женщин, регулярные психологические консультации для отслеживания динамики, оказываться эмоциональная поддержка, помощь для улучшения восприятия своего положения, усиление мотивации к изменениям жизненной ситуации. В комплексе работа коворкинг – площадки поможет с уверенностью выходить в новую жизнь, применяя полученные знания на деле, принимая первые заказы, что позволит получать опыт, финансовую стабильность, повышение самооценки.

4. Цель и задачи проекта:

Цель: работа коворкинг – площадки для нового подхода в предоставлении специальных социальных услуг жертвам бытового насилия в Степногорском регионе Акмолинской области. Задачи: повысить адаптацию детей в социуме и их социальную защищенность посредством проведения занятий на детской площадке с элементами Монтенсори; предоставить возможность для переквалификации на коворкинг- площадке всем получателям услуг Центра, а так же женщинам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Акмолинской области; анализ роста участников проекта через разные виды исследования; создание информационного пространства проектной деятельности. Обмен опытом между Центрами для жертв бытового насилия в РК. Внедрение модели каоркинг- площадки.

5. Место реализации проекта: Акмолинская область, г.Степногорск

6. Сроки реализации проекта: 12 месяцев

7. Необходимая сумма финансирования: 3 500 000 тенге