Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Social Lift

1. Информация об организации

Название: Общественный фонд «Зерайна»

Почтовый индекс: 010000

Область: Акмолинская

Населенный пункт: г. Астана

Улица, номер дома: улица Дулатова 186-16

Телефон (раб. и моб.):

+7-7172-440944, +7-701-5476201

E-mail: burlachenko@bk.ru

Дата и место регистрации организации: 24.10.2014 г., г. Астана

Ф.И.О. руководителя организации: Бурлаченко Людмила

2. Информация по проекту:

Название проекта: Social Lift

Описание проблемы: Сегодня в Казахстане много делается для развития гражданского сектора. Однако много системных вопросов остается нерешенными. Государственное финансирование деятельности неправительственных организаций через государственный социальный заказ, гранты и премии является основным источником, который ограничен и не решает всех социальных проблем. В результате действующие общественные организации находятся в ситуации жесткой конкуренции за этот ресурс, не заинтересованы в появлении новых общественных организаций, недостаточно форматов для выстраивания сотрудничества, взаимопомощи и координации усилий в гражданском секторе. Не хватает эффективных форматов вовлечения бизнеса в решение социальных проблем, повышения инвестиционной привлекательности социального сектора.

Цель проекта: Создание системы лояльности для бизнеса на основе блокчейн технологий, позволяющей привлечь ресурсы в гражданский сектор для решения социальных проблем. Проведение «Народной ярмарки», создание условий для самоокупаемости проекта и перевод его в режим постоянного действия.

Ожидаемые результаты: Система будет способствовать самоорганизации населения в решении социальных проблем, развивать наставничество и взаимопомощь в гражданском секторе, поддерживать социальное предпринимательство. Будут решены следующие задачи:

– Создание волонтерского движения, целью которого является повышение гражданской и предпринимательской активности населения, выявление социальных проблем местных сообществ и поиск путей их решения.

– Создание системы мотивации для развития волонтерской деятельности и социального предпринимательства.

– Создание органа местного самоуправления на базе якорной организации, создание условий для его самоокупаемости.

– Создание постоянно действующей площадки – «Народной ярмарки», развивающей социальное предпринимательство, обеспечивающей поддержку социально-уязвимым слоям населения.

– Создание системы лояльности для бизнеса, которая делает выгодной поддержку социальной сферы, создает условия для развития социального предпринимательства и в то же время поддерживает малый и средний бизнес, способствует региональному развитию в целом.

Необходимая сумма: 15 000 000 тенге

Место реализации проекта: г. Астана

Сроки реализации проекта: июль-декабрь 2018 года

Вклад проекта в развитие местных сообществ: Проект позволит заложить основу для формирования региональных кластеров по решению социальных проблем на основе самоорганизации населения. В рамках проекта:

– Создан орган местного самоуправления, позволяющий населению включаться в решение социальных проблем, создана постоянно действующая площадка, развивающая социальное предпринимательство – «Народная ярмарка».

– Привлечены средства для решения социальных проблем и регионального развития, создан механизм для повышения инвестиционной привлекательности социальной сферы, обеспечивающий дальнейшее привлечение и рост ресурсов в гражданском секторе региона.

– Создана система мотивации повышения гражданской и предпринимательской активности населения.

– Созданы условия для повышения благосостояния социально уязвимых слоев населения.