Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Создание в г. Караганде аналитического, культурно-развивающего центра «Золотое сечение».

Название проекта. Создание в г. Караганде аналитического, культурно-развивающего центра «Золотое сечение».

Описание проблемы. Государство и общество озабочены поиском надёжных способов гарантированного развития в условиях рыночной неопределённости. Все, независимо от профессии, нуждаются в понимании способов логического анализа и принятия правильных решений. Однако не все осознают, в чём на самом деле заключаются системные причины безработицы, инфляции, коррупции, социальных и экономических кризисов. Многие находятся в растерянности, состоянии ожидания, духовного опустошения, занимают пассивную гражданскую позицию.

Общество крайне нуждается:

  • в прорывных идеях и проектах взаимовыгодной кооперации и развития;
  • в аналитическом обеспечении скоординированной общественной деятельности, взаимодействия гражданских институтов и государственных органов;
  • в ведении профессионального гражданского диалога и общественного мониторинга деятельности государственных органов.

Цель проекта. Создание в г. Караганде аналитического, культурно-развивающего центра «Золотое сечение», оказывающего содействие в повышении аналитического потенциала общественных лидеров, организаций и активистов, культуры диалога и взаимодействия их с государственными органами, качества экспертизы проектов государственных программ и решений, общественного мониторинга.

Ожидаемые результаты. Создание функционально-логических моделей взаимодействия гражданских институтов и государственных органов. Проведение аналитико-разработческих семинаров с общественными деятелями, НПО, журналистами, предпринимателями, научными и педагогическими работниками. Публикации в СМИ о результатах деятельности Центра. Повышение гражданского самосознания и активности, степени влияния граждан на принятие и реализацию государственными органами качественных программ и решений.

Необходимая сумма: 22 млн тенге.

Место реализации проекта: г. Караганда.

Срок реализации проекта: 1 год.

Вклад проекта в развитие местных сообществ: формирование в г. Караганде корпуса профессиональных аналитиков, специализирующихся в области взаимодействия гражданских институтов и госорганов, функциональной логической экспертизы проектов государственных программ и решений, общественного мониторинга, повышение ответственности местных государственных органов.