Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Сегодня заканчивается рассмотрение поступивших заявок на соответствие требованиям Правил предоставления грантов для неправительственных организаций

Уважаемые заявители!

Центр поддержки гражданских инициатив еще раз благодарит вас за предоставление заявок на конкурс государственных грантов!

Сегодня заканчивается рассмотрение поступивших заявок на соответствие требованиям Правил предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществление мониторинга за их реализацией и Плану предоставления грантов. Наши сотрудники провели большую работу по тщательной проверке всех поступивших 352 заявок.

В течение следующих двух дней ряду НПО Центр с сожалением сообщит об отказе в участии в конкурсе, в связи с несоответствием Плану грантов либо отсутствием одного из Приложений.

Также многие из вас получат уведомления о необходимости доработать свои заявки по утвержденной форме. У всех, кто получит такое уведомление, будет 5 рабочих дней на доработку заявок. В течение этого времени наши менеджеры будут консультировать по всем возникающим вопросам с 9.00 до 18.30 по телефонам, указанным в уведомлениях. В случае возникновения вопросов или сомнений, мы настоятельно рекомендуем обращаться за консультацией, так как если заявки будут повторно представлены не по форме, Центр будет вынужден отказать в участии в конкурсе.

Ввиду того, что средства грантов являются бюджетными и находятся под постоянным мониторингом и контролем со стороны проверяющих финансовых и иных органов, для соблюдения законности и минимизации риска признания конкурса несостоявшимся, заявки на конкурс должны полностью соответствовать требованиям формы. Мы понимаем, что часть этих требований может не сказываться на содержании или качестве проекта и выглядит весьма бюрократично. Тем не менее, таковы Правила и они едины для всех, и для нас и для заявителей.

Со своей стороны мы работаем над внесением очередных изменений в Правила в части необходимости точного соблюдения всех формулировок.

Надеемся на ваше понимание,

Нурлан Утешев

Председатель Правления

НАО «Центр поддержки гражданских инициатив»