Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

На сегодняшний день поступило более 300 заявок от 194 неправительственых организаций.

– Гульнара Алимжановна, озвучьте, пожалуйста, сколько заявок поступило на предоставление государственных грантов по итогам конкурса. Наверняка всем интересна эта информация.

Да, уверена, что эту информацию ждут многие. На сегодняшний день поступило более 300заявок от 194 неправительственых организаций. В связи с большим потоком заявок, пришедших в последний день подачи, сотрудники Центра ведут подсчет и регистрируют заявки.

– Какие регионы проявили активность?

Уже сейчас видно, что практически со всех 14 областей и городов Астана и Алматы были поданы заявки. Лидерами и активистами все также остаются города Астана (более 100 заявок) и Алматы (более 70).

– По сравнению с прошлым годом, количество поданных заявок не очень высокое. Чем это объясняется?

Действительно, несмотря на то, что количество тем увеличилось, заявок не так уж и много. Мы ожидали, что будет порядка 500 заявок, учитывая широкую информационную компанию, проведенную Центром.

Сокращение количества заявок мы связываем с тем, что многие НПО на своем личном опыте либо примере коллег увидели требования Центра к качеству реализации проектов.

Одной из задач своей деятельности Центр ставит перед собой повышение качества работы НПО путем эффективного мониторинга реализации проектов.

Согласно Правилам предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией уполномоченный орган принимает решение относительно средств, заложенных на темы, которые не будут разыграны по причинам, предусмотренным действующим законодательством.

Спасибо Вам за интервью!