Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Наиболее часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могут ли НПО из одного региона подавать заявку по темам грантов, где местом реализации указаны другие регионы ?

Ответ: НПО из одного региона, могут принимать участие по темам грантов где местом реализации проекта указаны другие регионы, при этом она должна обеспечить реализацию проектов в указанных регионах .

Вопрос: Может ли НПО подать для участия в конкурсе несколько заявок по различным темам грантов?

Ответ: В рамках грантового финансирования не имеется ограничений по количеству предоставляемых заявок от НПО, в связи с этим НПО имеет возможность для предоставления нескольких заявок по различным темам грантов.

Вопрос: Суммы в Плане грантов указаны в миллионах тенге?

Ответ: Да в Плане предоставления грантов указаны суммы в миллионах тенге, т.е. «8334» означает 8 334 000 тенге.

Вопрос: Необходимы ли справки с налоговой и с банка о наличии счета?

Ответ: Справки из налогового комитета или банка могут быть запрошены дополнительно, у тех организаций, заявки которых будут признаны выигравшими.

Вопрос: Где можно получить консультацию по заполнению конкурсных документов?

Ответ: Консультации по заполнению конкурсных документов можно получить, обратившись в ЦПГИ по телефону +7 7172 67-81-84, также на сайте Центра по ссылке http://cisc.kz/ru/media/news/1180/опубликовано методическое пособие по заполнению конкурсных документов, а также презентация, использованная в рамках прямого эфира, размещена по ссылке http://cisc.kz/ru/media/news/1204/

Вопрос: Является ли обязательным условием наличие организации в Базе данных НПО

Ответ: В соответствии с Пунктом 3 Правилам предоставления грантов Правилами предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденными приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413, в редакции приказа и.о. Министра по делам религий и гражданского общества РК от 18 августа 2017 года № 123 грантополучателем может стать НПО – сведения о которой содержатся в Базе данных неправительственных организаций, за исключением неправительственной организации, находящейся в процессе ликвидации, признанной несостоятельной (банкротом), на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена, и получившая грант в соответствии с настоящими Правилами и заключившая соответствующий договор с оператором в сфере грантового финансирования неправительственных организаций. Таким образом, наличие НПО в базе данных является обязательным условием.

Вопрос: Где можно получить конкурсные документы?

Ответ: Конкурсная документация размещена на сайте Центра по ссылкеhttp://cisc.kz/ru/media/news/1180/

Вопрос: нужно ли в конкурсных документах указывать партнеров из числа представителей СМИ, которые будут содействовать бесплатному размещению информации в рамках проекта или указывать тех партнеров из СМИ которым будет оплачено за размещение информации?

Ответ: отражение информации о представителях СМИ остается на усмотрение заявителя.

Вопрос: Чем отличается территория реализации проекта как «Республика Казахстан» от территории реализации проектов «14 областей, города Алматы и Астана» указанные в Плане предоставления государственных грантов ?

Ответ: При подготовке документов для участия в конкурсе необходимо учитывать территориальный охват, указанный в Плане государственных грантов. Если, в Плане предоставления грантов указано: 14 областей, города Алматы и Астана, проектом должны быть охвачены все 14 областей Казахстана, города Алматы и Астана

  • «Республика Казахстан», проектная деятельность охватывает регионы на выбор заявителя
  • «не менее 2-х регионов» – необходимо учесть, что проектная деятельность должна охватить территорию не менее 2-х областей Казахстана по усмотрению заявителя
  • Указаны наименования регионов – проект должен быть реализован в данных регионах.
  • «4 западных региона» – проектная деятельность должна охватить территорию ЗКО, Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областей.

Если в Плане указаны 14 областей и города Алматы и Астана а также проведение одного или нескольких мероприятий в конкретном регионе. Необходимо в заявке указать, что данное мероприятие пройдет в данном регионе.