Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Творческая студия матерей «Мы вместе»

Заявка НПО на участие в Платформе социальных проектов

Информация об организации

Название: Общественный Фонд «Yмiт Yзбеу»

Почтовый индекс: 140000

Область: Павлодарская обл.

Населенный пункт: г. Павлодар

Улица, номер дома: ул. Ак. Чокина 87 – 254

Телефон (раб. И моб.):87779346858

E-mail: Gauhar_Omarova@mail.ru

Дата и место регистрации организации:19/07/2010 г

Ф. И. О. руководителя организации: Омарова Гаухар Бакиевна

Информация по проекту

Название проекта: Творческая студия матерей «Мы вместе».

Описание проблемы: Женская безработица – это не только вопросы материального статуса и пособия, но и проблема поиска своего места в жизни. Работодатели не охотно берут женщин с ограниченными возможностями и женщин с детьми инвалидами на работу, зачастую такие молодые женщины изолированы от общества и находятся в четырех стенах своего дома, не зная, как выйти из заколдованного круга они опускают руки, наша задача смягчить их социальную обособленность. «Образовательная реабилитации», «Трудовая реабилитация», «Социальная реабилитация» и т.д. -все эти мероприятия направлены на реабилитацию молодых женщин с детьми инвалидами и интеграции детей в здоровую среду»

За частую общество не замечает проблему самих женщин, которые получают эмоциональное истощение, забывая о себе как о личности и направляя все свои силына восстановление утраченных функции здоровья своих детей, данная категория женщин фактически все свое внимание направляют только на детей. А сейчас при содействии фонда целевая группа обрела навыки кройки и шитья и в настоящее время всемогут на дому оказывать небольшой ремонт одежды (подшить, ушить, укоротить и. т. д).В настоящее время, через центр занятости мы направили женщин для профессиональной подготовки курсам кройки и шитья, в колледже обучаются на профессиональном уровне. После окончания обучения, планируем провести стажировку – на базе ОФ «YмiтYзбеу», поэтому для достижения цели и дальнейшего развития необходимо создать условияи приобрести необходимый материал. При грантовой поддержке Программы социальных инвестиции «Менiн елiм», в ОФ «Yмiт Yзбеу» уже были воплощены идеи продвижения женщин в самостоятельную жизнь, проводились семинары, тренинги для матерей с детьми-инвалидами. Была оказана юридическая и психологическая помощь более 150 женщинам и девушкам. На сегодняшний день, реализуется проект «Материнских рук творение», который поддержали “Diplomatic Club Ambassadors spouse in Astana“ ASA, где мамы детей с ограниченными возможностями обучились высококачественному пороговому массажу для того, чтобысамостоятельно без привлечения со стороны специалистов и финансовых затратоказывали услуги сами, так как все дети с ДЦП они нуждаются в постоянной услуге массажа. Можно отметить что этот проект стал успешным, и был внесен в список сильнейших проектов в Министерство Труда и социальной защиты РК http://www.enbek.gov.kz/ru/node/331487 Значимым фактором потенциала является еще то, что женщины могут подрабатывать на общественных работах и имеют возможность благодаря нашим проектам и программам проявить себя с творческой стороны. Примером данных программ, являются проводимые нами, ярмарки творчества и выставок в Центре развития молодежных инициатив, на ярмарку продаж и выставок молодые женщины выезжаютс творческими работами в этом случае женщины чувствуют себя уверенными в завтрашнем дне. Так, наши работы неоднократно приглашались на выставку и ярмарку готовых изделии в ЦРМИ, где мы показывали свои работы Акиму области, Вице-министру Министерства по делам религии и Гражданского общества РК, Нукенову А.Н. , были участникамипоказательной выставки на 22 марта Наурыз мейрамы..

Цель проекта: «Создание условии для повышения творческой активности молодых женщин и обретение необходимых профессиональных навыков с целью занятости, и приобщения их к труду»

Ожидаемый результат/эффект/перспектива коммерциализации идеи

Проект Сильные духом» даст возможность в дальнейшем вести социальную предпринимательскую деятельность для этого необходимо докупить ткани, швейные машинки индивидуально, плоттер, некоторые инструменты и фурнитура, оплата привлеченных специалистов. Все имеющиеся оборудования и дополнительный закуп послужат основным средством для ведения социального предпринимательства с целью решения социальных проблем, связанных с трудоустройством безработных девушек и женщин, у которых на иждивение находятся дети-инвалиды, многодетные семьи и т.д.Наши текстильные детские и национальные изделия были замечены на выставке работ с участием Акима области. Наш проект актуален тем, что он является социальным – у нас будет возможность помогать и поддержать социальные акции и проекты.Данный проект даст возможность создатьдополнительный «островок общения» женщин с активной жизненной позицией, неравнодушных, стремящихся в наше непростое время сделать жизнь свою и окружающих более яркой, интересной, приносящей пользу близким и родным. А также реализация данного проекта примет участие в решение очень важной задачи – занятости молодых женщин, которые желают изменить свою ситуацию в лучшую сторону. Пользу от этого в конечном счете получат сами молодые женщины.

1. Полезная занятость женщин

2. Приобретение новых знаний и умений.

3. Развитие творческих способностей.

4. Повышение знания в области предпринимательской деятельности,

5. Будут действовать выставки, выезды на ярмарки.

Необходимая сумма;7 500 000,00(Семь миллионов пятьсот тысяч тенге)

Место реализации проекта:

г. Павлодарул. Ак. Сатпаева 99

Сроки реализации проекта: 1 год

Вклад проекта в развитие местных сообществ: В этом случае мы объединили молодых женщин, находящихся в сложной жизненной ситуации в одну команду, где все вместе решаем проблему безработицы, среди матерей с детьми инвалидами.

Главный эффект от внедрения идеи – это создание рабочих мест, для женщин, которые не реализованы в жизни и не имеют достойного заработка, так же этот проект поможет привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются женщины. Особое внимание планируется уделить женщинам с детьми инвалидами, так как им труднее без посторонней помощи адаптироваться к новым условиям жизни. Кроме того, в проекте будут задействованы женщины, которые ведут активный образ жизни, успешно освоившие навыки профессионального обучения и ориентирования в пространстве. Они будут делиться своим опытом, выступать примером для тех, кто потерял надеждуна лучшее будущее.

Құжаттар