Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Открытие комнаты психологической разгрузки для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, социальных работников и специалистов социальной сферы

Заявка НПО на участие в Платформе социальных проектов

1. Информация об организации

Название:

Общественное объединение «Тамшыбулак»

Почтовый индекс:

040000

Область:

Алматинская область

Населенный пункт:

г.Талдыкорган

Улица, номер дома:

мкрн-н «Восточный», д.25, кВ.13

Телефон (раб. и моб.):

87071811179

E-mail:

tulemisova_zhanat@mail.ru

Дата и место регистрации организации:

20.12. 2017г., Талдыкорган

Ф. И. О. руководителя организации:

Тулемисова Жанат Ерхановна

2. Информация по проекту

Название проекта:

Открытие комнаты психологической разгрузки для родителей, воспитывающих детей-инвалидов,

социальных работников и специалистов социальной сферы

Описание проблемы:

Актуальность, обоснованность выбранной проблемы

Проект будет реализовываться впервые в Казахстане в пилотном режиме! Проект будет одним из современных направлений в модернизации системы социального обслуживания. Будет выдвинут как один из лучших проектов в Казахстане на Конкурс лучших социальных проектов, реализуемых в Казахстане организуемый ежегодно Министерством труда и социальной защиты населения РК. Разработанные рекомендации, методика и Правила будут направлены всем заинтересованным Компаниям и Фирмам Казахстана как практика реализации социальной ответственности бизнеса, государственным органам: Министерство труда и социальной защиты РК, Акимат Алматинской области, Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области, Департамент «Центр обслуживания населения»и всем заинтересованным лицам.

Инновационный подход в процесс оказания социальных услуг населению даст возможность осуществления данного проекта в будущем во всех регионах области и Казахстана. Проект направленна развитие общественного потенциала жителей и повышение уровня жизни. Проект долгосрочный. Проект будет реализован впервые!

Родители, воспитывающие детей инвалидов живут на пособие и пенсию детей, социально не защищены. В настоящее время социальные работники и специалисты получают маленькую зарплату и социально не защищены. Ежедневно эти люди получают эмоциональную нагрузку. На сегодня отсутствуют другие механизмы снятия стресса и нагрузок.

Направленность на решение конкретной проблемы определенной социально-уязвимой группы:

В Алматинской области в организациях социальной защиты населения работают 687 социальных работников и специалистов, которые оказывают специальные социальные услуги на дому около 4000 человек. Получателями услуг являются люди с инвалидностью, престарелые, одинокие, дети с инвалидностью. (Информация предоставлена Управлением координации занятости и социальных программ Алматинской области)

Когда мы видим на улице человека с инвалидностью или человека нуждающего в помощи мы смотрим на них с грустью. А социальный работник общается с такими людьми тесно и каждодневно. Они способствуют жизни одиноких престарелым, инвалидам I, II группы, детям с ограниченными возможностями и людям с расстройствами нервной системы. Сегодня социальная работа является неотъемлемой частью общества и государства.

Ежедневно их работа связана с эмоциональными и моральными нагрузками, профессиональные обязанности которых связаны с негативными эмоциями и их работа требует особой выдержки и спокойствия. От этих людей зависит качественное оказание социальных услуг в глазах клиента-получателя услуг. Однако особый контингент получателей услуг вносит свое отрицательное воздействие на психологическое и моральное состояние. Куда девать накопившийся стресс и как не выплеснуть его на клиента?

Идея создания организованных пространств для снижения нагрузок на работников, занятых выполнением тяжелых работ, эмоциональными и моральными нагрузками далеко не новая. Еще в советское время существовали так называемые комнаты психологической разгрузки. Комната психологической разгрузки существенно снижает риск появления чрезвычайных ситуаций.

Практика оборудования помещений для отдыха пришла к нам от иностранных компаний. Российские компании активно перенимают этот опыт, применяя его как в небольших компаниях, так и в проектах, где задействованы тысячи людей.

После посещениякомнаты улучшается социально-психологическое самочувствие (улучшается настроение, упорядочиваетсяповедение,улучшаютсяпоказатели здоровья и выносливость, стрессоустойчивость, устраняется напряженность)

Описание деятельности, необходимой для достижения цели

Комната психологической разгрузки будет открыта непосредственно в здании отдела занятости и социальных программ города Талдыкорган для снятия эмоциональных и моральныхнагрузок для родителей, для социальных работников и специалистов.

Пребывание там заметно снизит уровень гормонов стресса. Буквально через полчаса человек, заметно отдохнувший, готов продолжать работу с хорошим потенциалом.

Открытие таких комнат – острая необходимость в условиях современной стрессогенной среды.По статистике наиболее стрессовыми для человека являются профессии, связанные с общением с большим количеством людей и людей с инвалидностью.

Для реализации данного проекта будет арендовано отдельное шумоизолированная комната в зданииотдела занятости и социальных программ города Талдыкорган.

Комнатабудет оборудована специальным оборудованием для разгрузки 2-3 человек на 30 мин (20-30 человек в день). В качестве источника света будет размещена пузырьковая панель. На полу мягкое ковровое покрытие. На окна – шторы из светонепроницаемой ткани. Мебель – мягкие кресла. Оборудование -музыкальный центр с акустикой, различные проекторы и экран для просмотра, увлажнитель воздуха. В комнате для психологической разгрузки будет работать специалист-психолог.

Описание кому и как будет полезен данный проект:

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА ПРОЕКТА

Наименование группы

Охват

Характеристика группы

Родители, воспитывающие детей-инвалидов

4000

Возраст 18-70 лет, взрослые, мужчины и женщины

Социальные работники и специалисты

687

Возраст 18-70 лет, взрослые, мужчины и женщины

Услугополучатели социальной сферы – многодетные и одинокие родители,

малообеспеченные граждане и другие социально-уязвимыеслои населения

3000

Возраст 18-70 лет, взрослые, мужчины и женщины

Все желающие и заинтересованные лица (госслужащие, работники бюджетных сфер и население)

3000

Возраст 18-70 лет, взрослые, мужчины и женщины

Разгрузка для родителей, социальных работников и специалистов будет вестись бесплатно.

Для остальных категорий заинтересованных и нуждающихся граждан услуга будет платной (работники бюджетных организаций, госучреждений).

Услугу может получить любой нуждающийся в разгрузке человек!!!

Цель проекта:

– Открытие комнаты психологической разгрузки для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, социальных работников и специалистов социальной сферы,

– Внедрение инновационного подхода в процесс оказания социальных услуг населению в соответствии с программами и стандартами по реформированию сферы оказания социальных услуг.

– Содействие улучшению и повышению качества оказания социальных услуг

– Одна из современных направлений социально-психологических услуг для снятия эмоциональных и моральныхнагрузок социальных работникови родителей

Задачи проекта для достижения цели: оборудование комнаты, отбор специалиста –психолога, информирование заинтересованных госструктур (социальное партнерство): районные и городские отделы занятости, управление, социальных работников и специалистов, родители детей с инвалидностью, обслуживающихся на дому.

Ожидаемые результаты:

Участники проекта(около 5000 чел) получат психологическую, эмоциональную и моральную разгрузку посещая комнату психологической разгрузки.

Открытие комнаты психологической разгрузки для родителей, социальных работников и специалистовполучит распространение опыта путем реализация проекта по другим регионамАлматинской области.

Ожидается положительный эффект от реализации проекта -это благоприятные изменения, имеющие значение для общества в целом: увеличение уровня участия групп заинтересованных лиц (Министерство труда и социальной защиты, Управления координации занятости, райгоротделы занятости, акиматы, ЦОНы), положительного мнения о мероприятиях направленных на инновационный подход в процесс оказания социальных услуг населению.

Реализация проекта даст взаимовыгодные положительные результаты, повышающие качество оказания социальных услуг населению:

– восстановление сил:

повышение производительности труда (по результатам исследований на 20% и более);

снижение количества критических ошибок (на 50% и более);

снижение простудных заболеваний среди сотрудников (снижение стресса повышает иммунитет);

улучшение социально-психологического климата и повышение лояльности сотрудников; уменьшение “текучести” кадров.

Данный проект будет реализовываться в контексте с Концепцией дальнейшей модернизации в системе социального обслуживания до 2021 года, разработанных для Программной статьи Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания» и Концепции социального развития Республики Казахстан до 2030 года, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2014 года № 396.

На этапах реализации проекта будет проведено:

– анкетирование, опрос целевых групп и мониторинг с целью отслеживания результатов проекта,

– проведение обучающих тренингов для родителей, социальных работников и специалиcтов работающих с людьми с инвалидностью по новому подходу к инвалидности – «социальная модель» вместо «медицинской модели».

В рамках проекта разработка и презентация рекомендаций для государственных органов РК:

В ходе реализации проекта, в ходе организованных мероприятий и проведенных мониторингов и исследований, проведенных тренингов по проблеме, будут разработаны рекомендации, которые будутнаправлены и презентованы для государственных органов- Акимат Алматинской области, Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области, Министерство труда и социальной защиты РК, Департамент «Центр обслуживания населения» и другим заинтересованным лицам.

Кроме этого будет разработаны предложения по методике и по нормативно-правовой базе по проблеме, Правила открытия комнаты психологической разгрузки.

О ходе реализации проекта будет широко распространена информация в социальных сетях

Устойчивость проекта и самоокупаемость:

В дальнейшее развитие проект получит за счет самоокупаемости в следствия предоставления платных услуг для других категорий лиц (население, работающие граждане, все желающие получить разгрузку), а также в рамках госсоцзаказа из областного и городского бюджета через заинтересованные государственные органы, возможность привлечения грантовых средств.

Инновационный подход в процесс оказания социальных услуг населению даст возможность осуществления данного проекта в будущем во всех регионах области и Казахстана.

Разгрузку в день пролучат 30 человек

В месяц 30*30=900 человек (работа в выходные дни)

За 6 месяцев 440чел*6=5400 человек

Из них платные услуги получат 3000 человек по 200 тенге. Итого 600000 тенге разово за 6 месяцев. В случае повторных обращений 600000*2= 1200000 тенге.

Это позволит приобрести новое оборудование и производить оплату психолога в 2019 году и в дальнейшем.

Необходимая сумма:

Всего: 3 530 000 (три миллиона пятьсот тридцать тысяч) тенге

Специальное оборудование – 1 990 000 тенге

Заработная плата (2 чел) -990 000 тенге

Прочие расходы(ролик, публикации в СМИ, буклеты, тренинги, связь, Интернет, кантовары)-550 000 тенге

Место реализации проекта:

2018г.Алматинская область, г.Талдыкорган

2019г- другие регионы области

2020г-по областям Казахстана

Сроки реализации

проекта:

Проект долгосрочный

Июнь-декабрь2018г.Алматинская область, г.Талдыкорган

2019г- другие регионы области

2020г-по областям Казахстана

Вклад проекта в развитие местных сообществ:

– Развитие общественного потенциала жителей и повышение уровня жизни.

– Благоприятные изменения, имеющие значение для общества в целом:

– увеличение уровня участия групп заинтересованных лиц о мероприятиях направленных на инновационный подход в процесс оказания социальных услуг населению

– взаимовыгодные положительные результаты, повышающие качество оказания социальных услуг населению

– повышение производительности труда (по результатам исследований на 20% и более);

– улучшение социально-психологического климата и повышение лояльности сотрудников; уменьшение “текучести” кадров.

– Разработанные рекомендации, методика и Правила -как практика реализации социальной ответственности бизнеса, государственным органам