Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Организация швейной мастерской по пошиву экосумок как социальное предприятие на базе ОО «Ангел»

Заявка НПО на участие в Платформе социальных проектов

Информация об организации

Название: ОО «Ангел»

Почтовый индекс: 020401

Область: Акмолинская

Населенный пункт: г.Атбасар

Улица, номер дома: ул. Майкутова, 2, кв.10

Телефон (раб. и моб.):

+7 771 296 52 15

E-mail: ngoangel@mail.ru

Дата и место регистрации организации:22 февраля 2000 г., г.Кокшетау

Ф. И. О. руководителя организации: Петрова Людмила Евгеньевна

Информация по проекту

Название проекта: Организация швейной мастерской по пошиву экосумок как социальное предприятие на базе ОО «Ангел»

Описание проблемы: В нашем городе Атбасар невысокийжизненный уровень( нет промышленности, высокий уровень безработицы, низкий уровень образованности и культуры населения). Основным источником дохода населенияявляется бюджетная сфера (педагоги, медработники, работники культуры, местная администрация и т.п.), железная дорога, и самозанятые – в основномторговля, частные нерегулярные заказы, такси. В Атбасаре есть колледж, где обучают девушек профессиямпарикмахера, повара, швеи. Но, получив диплом и профессию, всё равнобольшинство оказываются в числе безработных, потому что безстартового капитала невозможно выполнять качественно услуги.Безопыта работы сложно наработать клиентскую базу.ОрганизацияИП требует отдельной подготовки, и это отпугивает молодёжь, да и опытных тоже. Найти работу очень сложно.

Другая проблема, которую будет решать наш проект – это загрязнение окружающей среды полиэтиленовыми пакетами. Мытратим природные ресурсы, энергию, производим и потребляем множество одноразовых товаров, которые почти сразу после использования оказываются мусором и загрязняютвсе вокруг. Полиэтиленовые пакетыне подвержены гниению и поэтому являются экологической проблемой. Мы сталкиваемся с проблемой мусора все чаще и чаще. Проблемупластиковых пакетов можно решить легко и просто – использованиемэкосумки, или авоськи.

Цель проекта:Организация швейной мастерской по изготовлению многоразовых экологических сумокна базе ОО «Ангел» с привлечением безработных женщин и девушек

Ожидаемые результаты: 1.Создание социального предприятия на базе нашей НПО позволит быть устойчивыми и качественно реализовывать нашу миссию по другим проектам. Будем делиться опытом организации социального предприятия на базе НПО в своём регионе

2.Несколько безработных девушек получат работу и закрепят свои навыки, в будущем они смогут начать своё собственное дело. А наша НПО будет привлекать новых швей, которые не имеют опыта работы. Ротация кадров позволит охватить большое количество безработных.

3.В Атбасарском районе будут популярны тряпичные экосумки как альтернатива пластиковым пакетам. Начнёт развиваться ремесленничество и улучшится экология региона.

4.В Казахстане в целом будем продвигать масштабную экологическую кампанию по отказу от полиэтиленовых пакетов и кожаных сумок в альтернативе пластиковым пакетам использование экосумок.

5. Сотрудничество с ГУ «Отдел социальной занятости Атбасаркого района» позволит за 6 месяцев предоставления социальных рабочих мест нашей организации выйти на безубыточность, а также повысит качество работы данной программы (в том числе и молодёжной практики ) эффективность расходования бюджетных средств на программы для снижение уровня безработицы в РК.

7. При ОО «Ангел» без дополнительного финансирования регулярно будем проводить семинары и тренинги по организации собственного дела (в сотрудничестве с Палатой предпринимателей Атбасарского района), в том числе разъяснение налоговых особенностей,алгоритма регистрации ИП, возможностей для предпринимателей получить гос.поддержку и т.п.

8. Показательным будет сотрудничество НПО и бизнеса для реализации социальных проблем безработицы, включая сельское население Атбасарского района.

Необходимая сумма: от 2 500 000 тг (сумма может быть изменена исходя от количества рабочих мест)

Место реализации проекта: г.Атбасар, Акмолинская область

Сроки реализации проекта: 12 месяцев (на запуск производства, далее – устойчивость без финансирования)

Вклад проекта в развитие местных сообществ: Одной из пяти важныхсоциальных инициатив, имеющих политическое и экономическое значение для развития нашей страны в целом, является развитие предпринимательства среди самозанятых и безработных. В рамках нашего проекта мы будем помогать такой категории граждан получить профессиональный практическийопыт, наработать клиентскую базу и будем обучать, как построить собственный бизнес. Предполагаем, что наше соц.предприятие будет стартом для безработных. А в нашей НПО будет постоянная ротация рабочих мест, что позволит в будущем нашим бенефициариям зарегистрировать ИП,зарабатывать самостоятельно и отдельно оплачивать налоги в местный бюджет. А молодым выпускникам по профессии швеи и некоторым другим категориям безработных женщин (с инвалидностью, мамам в декрете, бывшим осужденным женщинам, и т.п.) получать у нас навыки и приобретать опыт под руководством наставников.

Құжаттар