Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Мобильная ресурсная служба социально-экономического развития сел Карагандинской области

Заявка НПО на участие в Платформе социальных проектов

Информация об организации

Название:ОФ «Молодежный центр здоровья».

Почтовый индекс:100019

Область:КАРАГАНДИНСКАЯ

Населенный пункт:г. Караганда,

Улица, номер дома: ул Крылова д 24 кв 2

Телефон (раб. и моб.):

8 705 23 26 136, 8 775 136 44 31

E-mail: taniaderig@mail.ru

Дата и место регистрации организации: регистрация — 10 февраля 2010 года Костанайская область, Аулиекольский район, село Аулиеколь, перерегистрация — 28 апреля 2018 год Карагандинская область, город Караганда

Ф. И. О. руководителя организации:Дериглазова Татьяна Юрьевна.

Информация по проекту

Название проекта:

Мобильная ресурсная служба социально-экономического развития сел Карагандинской области.

Описание проблемы:в Карагандинской области в сельских регионах зарегистрированы около 50 НПО, и только 15 часть являются активно действующими (по анализу сайта Гражданского Альянса Карагандинской области). Конечно, это не является прямым показателем отсутствия инициативы в сельских регионах. Это показатель острой необходимости поддержки и развитияинициативных групп и сельских общественных организаций для устойчивого социального, экономического и экологическогоразвития сельских территорий области.

Цель проекта:повышатьуровень информированностисельских НПО, инициативных групп и сельского населения с развитием практических навыков устойчивого управления природными ресурсами.

1. Информационно-методическая помощь в продвижении экологически направленных бизнес-идей, организации фондов и кооперативов.

2. Проведение консультаций иобучающих тренингов по вопросам наращивания потенциала местных сообществ и фермеров с использованием современных сельскохозяйственных практик и возобновляемых источников энергии.

3. Оказание помощив составление планов местного сообщества по развитию финансовой устойчивости с участием представителей власти, НПО, государственных органов и бизнеса.

Ожидаемые результаты:повыситсяуровень информированностисельских НПО, инициативных групп и сельского населения с развитием практических навыков устойчивого управления природными ресурсами. Сельские жители получат информационно-методическую помощь в продвижении бизнес-идей, организации фондов и кооперативов. Они получат консультации иобучение натренингах по вопросам наращивания потенциала местных сообществ и фермеров с использованием современных сельскохозяйственных практик и возобновляемых источников энергии. Будут разработаныпланы местного сообщества по развитию финансовой устойчивости с участием представителей власти, НПО, государственных органов и бизнеса.

Необходимая сумма: 2 613 000 тенге

Место реализации проекта: Сельские округа Осакаровского, Нуринского, Абайского, Бухар-Жырауского районов Карагандинской области

Сроки реализации проекта: июль — декабрь 2018 года

Вклад проекта в развитие местных сообществ:Сельское сообщество — всегоне менее 300 человек: представители сельских акиматов -12 , сельские НПО — не менее 6, Инициативные группы — не менее -6.сельские жители (мужчины и женщины) из числа самозанятых – 200, фермеры и представители сельхозформирований – 40, индивидуальные предприниматели -40 Повыситсяуровень информированностисельских НПО, инициативных групп и сельского населения с развитием практических навыков устойчивого управления природными ресурсами — всего — не менее 300 человек. Сельские жители получат информационно-методическую помощь в продвижении бизнес-идей, организации фондов и кооперативов. Они получат консультации иобучение натренингах по вопросам наращивания потенциала местных сообществ и фермеров с использованием современных сельскохозяйственных практик и возобновляемых источников энергии. Будут разработаныпланы местного сообщества по развитию финансовой устойчивости с участием представителей власти не менее 12, НПО не менее 12, государственных органов и бизнеса не менее 80 человек.