Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Лагерь Арман

Заявка НПО

на участие в Платформе социальных проектов

Информация об организации

Название:Общественное объединение «Детско-юношеский центр «Арман»

Почтовый индекс: 110700

Область:Костанайскаяобласть

Населённый пункт:Житикаринский район, с. Тохтарово

Улица, номер дома:школьная

Телефон (раб. и моб.): E-mail:8 71435 2 30 17,8 705 157 66 15

Дата и место регистрации организации:

5.12.2006г ,ГУ«Управление юстиции Костанайской области»

Ф. И. О. руководителяорганизации:Алтынбаева Кенжегуль

Жолаушибаевна

Информация по проекту

Описание проблемы: Населенный пункт находится в 290 км от областного центра и 110 км от районного центра. В селе отсутствуют, какие либо развлекательные центры. Не все дети имеют возможностьвыезжать в летний период на отдых в загородные лагеря. Разнообразить иорганизовать активный и полезный летний отдых первостепенная задача школы. В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру»возникла идея создания лагеря «Ауылым –алтын бесігым»в юртах. Проблемой являетсяотсутствие юрт и внутреннего национальногоубранства жилища казахов. Отсутствует инвентарь для демонстрации национальных игр, национальные костюмы , музыкальные инструменты.

В своей статье «Взгляд в будущее. Модернизация общественного сознания » Президент Республики КазахстанН.А.Назарбаев говорит – « Первое условие модернизации нового типа – это сохранение своей культуры, собственного национального кода…Это платформа, соединяющая горизонты прошлого, настоящего и будущего народа».

Чувство национального самосознания (а его подъем неизбежен как ответ на крупные социально-политические потрясения последнего времени) и чувство любви к Отечеству должны быть воспитаны в человеке семьей и школой. Помочь лучше узнать историю своего народа,родного края, глубже понять особенности его природы, истории и культуры, их взаимосвязь с богатейшим культурным наследием страны можно только пропустив через себя жизнь и быт наших предков. Основная идея нашего проекта, это организация летнего отдыха детей на базе юрточноголагеря.Пришкольный лагерь будет основан напогружении детей в этнокультурную среду наших предков. Дети будут проживать в юртах, играть национальные игры, заниматься декоративно-прикладным творчеством казахского народа.К работе в лагере будут привлечены родительская общественность, старейшины села, которые будут рассказывать детям о культуре, традициях и обычаях нашего народа. Будут проводиться театральные постановки национальных обрядов. Также будут привлечены работники культуры, а именно домбристы, которые познакомят детей с национальным видом творчества «Айтыс».

Основополагающий принцип деятельностилетнего лагерядля детей «Ауылым –алтын бесігым» – воспитание «без принуждения», через погружение в миржизни, творчестваказахского народа.

  • Цель проекта: возрождение национального сознания детей и подростков через организацию деятельности летнего юрточного лагеря «Ауылым –алтын бесігым»

Ожидаемые результаты: осведомленностьучастников лагеря с жизнью и бытом казахского народа.

Отдых 250 детей Камыстинского района

•Сформированное уважение к культуре и традициям своего народа.

•пробуждение высоких духовных чувств к своему краю, природе, народу, сохранившемууважение и почитание ко всему, что дает малая Родина;

Необходимая сумма:2 183000 тенге

Место реализации проекта: с Жайылма

Сроки реализации проекта:

Май-сентябрь 2018г