Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Прошли обучающие семинары на тему: «Развитие инструментов вовлечения населения в процесс принятия решений»

В целях содействия повышению потенциала Общественных советов во всех регионах страны с 25-30 октября 2017 года состоялись обучающие семинары на тему: «Развитие инструментов вовлечения населения в процесс принятия решений», в которых приняли участие члены общественных советов, представители НПО и активные граждане.

Заключительный семинар состоялся сегодня в г. Астана, с участием членов городского и республиканских общественных советов.

Данные семинары являются частью заключительного этапа в реализации проекта ОЮЛ Гражданского Казахстана «Оценка деятельности республиканских и местных общественных советов и выработка рекомендаций для повышения их потенциала для усиления роли ОС», в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

Содержание семинаров ориентирует членов общественных советов, представителей неправительственных организаций и активных граждан на развитие потенциала общественного взаимодействия посредством современных инструментов вовлечения населения, в том числе онлайн технологий.

Также в ходе семинара вниманию участников представляется обновленный функционал сайта kazkenes.kz, упрощенный и доступный для пользователей любого уровня владения компьютерными навыками.

По мере активности членов общественных советов и неравнодушных граждан в работу сайта, kazkenes.kz, как единая платформа коммуникации общественных структур в Казахстане, будет обеспечивать обобщение информации о деятельности общественных советов, что положительно должно сказаться на повышении уровня вовлеченности населения в процессы принятия решений.

В целом, как отмечают участники семинаров, прошедших в регионах, вовлечение населения посредством обозначенных в семинаре средств коммуникаций, несомненно, открывает возможности для качественной реализации функций общественного контроля и обеспечивает публичность работы членов ОС в условиях конструктивной практики.