Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Создание зоны социальной поддержки лиц, в контакте с законом. Вопросы ресоциализации осужденных без изоляции от общества: женщины и дети.

В Астане проходит Республиканский семинар на тему «Создание зоны социальной поддержки лиц, в контакте с законом. Вопросы ресоциализации осужденных без изоляции от общества: женщины и дети», где рассматриваются вопросы внедрения новых технологий в работе по профилактике правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных, а также обеспечение досудебного и судебного сопровождения несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

По итогам конкурса грантов НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» общественный фонд «Право» стал победителем и реализует в настоящее время грант «Ребенок и закон».

В рамках гранта «Ребенок и Закон», предусмотрены разработка стандарта оказания специальных социальных услуг для несовершеннолетних лиц, находящихся в конфликте с законом в соответствии с Законом РК «О специальных социальных услугах»; разработка проекта альтернативных программ для несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

В настоящее время в стране отсутствуют указанные стандарты и программы.

В связи с чем, была создана рабочая группа из представителей заинтересованных министерств и ведомств. На семинаре участвуют представители генеральной прокуратуры РК, Министерств внутренних дел, труда, образования и науки, местных исполнительных органов, ДУИС, межрайонных судов по делам несовершеннолетних и другие. Модератор – Вице-министр Юстиции РК Азимова Э.А.