Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

И хобби, и источник дохода

Около 30 мастеров города и области приняли участие и выставили изделия, которые изготовили своими руками, и потому в каждой работе от маленькой заколочки до картины внушительных размеров вложена частичка души автора.

На конкурс был представлен hand made, выполненный всевозможными способами декоративно-прикладного искусства: сухое и мокрое валяние, вышивка нитками и бисером, вязанные крючком и спицами вещи и украшения, бижутерия из искусственных и натуральных камней, натуральное мыло и свечи, цветы и украшения из полимерной и флористической глины, сувениры и украшения из фоамирана, канзаши, амигуруми, тканые гобелены, глиняные сувениры, интерьерные вещи в технике декупаж, развивающие игрушки и национальные сувениры из фетра, блокноты и шкатулки в технике скрапбукинг, сувениры в технике точечной росписи, текстильные, войлочные и вязаные игрушки.

Найти что-то для себя мог и искушенный ценитель искусства, и обыватель, который по-настоящему далек от творчества. Такого обилия ручной работы в одном месте наш город давно не видел.

Независимое жюри, выбранное из представителей администрации ТРЦ «Рио», случайных посетителей, председателя Совета почетных женщин «Алтын акыл» при Ассоциации деловых женщин, выбрало победителей, занявших три призовых места и вручили один Гран-при.

Третье место заняла начинающая мастерица Мария Вайгум, которая делает украшения, бижутерию и вышивает бисером.

Второе место вручили Золусхан Мерешковой, расшивающей свадебные наряды и украшения россыпью драгоценных и натуральных камней.

Первое место получила Вера Фризен, которая создает потрясающие объемные картины из войлока. Животные, птицы, люди на них словно живые, готовы сойти с холста и рассказать свою историю

Гран-при завоевала Елена Достурова, создающая изумительные работы в технике декупаж: шкатулки, чайные домики, конфетницы, буфеты, секретеры, панно, короба для специй – все это может стать не только изящным украшением в доме, но и использоваться по назначению.

Все победители награждены памятными призами и дипломами.

Для многих мастериц рукоделие стало самовыражением в декретном отпуске, для кого-то это хобби, для некоторых – единственный источник дохода, но каждая из них несет загадочное и невероятное искусство в этот мир.

Наша земля богата мастерами, которые создают прекрасное, посему очень хочется, чтобы каждого из них ценили по достоинству и творчество было признано.

Елена АНДРОНЯК,
руководитель медиацентра при Ассоциации деловых женщин Акмолинской области.

Третье место заняла начинающая мастерица Мария Вайгум, которая делает украшения, бижутерию и вышивает бисером.