Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Программу эффективной ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы разработают в ВКО

В рамках реализации государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества с 21 июля 2017 года Общественным фондом «Антарес А» реализуется проект «Разработка и внедрение программы эффективной ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также лиц, состоящих на пробационном контроле».

На данном этапе Фондом проводится анализ текущей ситуации с выявлением проблем и трудностей, тормозящих процесс успешной ресоциализации осужденных, освободившихся из мест заключения, а также лиц, состоящих на учете Служб пробации.

Опрос проводится в двух направлениях:

1. Опрос представителей учреждений, занимающихся оказанием услуг бенефициарам: центры занятости, социальная защита, миграционная полиция, учреждения здравоохранения, религиозные объединения, учреждения УИС, а также отделы Службы пробации и т.д.

2. Опрашиваются лица, освободившиеся из мест лишения свободы, а также лица, состоящие на учете Служб пробации.

Наряду с этим заключаются договора с медицинскими, социальными, образовательными и другими организациями, которые будут оказывать услуги бенефициарам, вошедшим в «Пилотную программу ресоциализации осужденных».

Данный этап реализации проекта завершит аналитический доклад о текущей ситуации в вопросах ресоциализации осужденных, который будет представлен на рабочей встрече с представителями всех заинтересованных сторон.

Если Вы заинтересованы принять участие в данных мероприятиях, обращайтесь по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 99 (цокольный этаж) Тел.: 8 776 494 8585 (офис)