Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту
Сенім
телефондары
+7 (775) 511-07-41 +7 (7172) 72-96-53

В Кызылординской области состоялся круглый стол на тему: «Чистая экология – это здоровье и безопасность детей»

В городе Кызылорда 04 августа т.г. в рамках реализации проекта «Дети и состояние окружающей среды» Общественным фондом «Экологический Фонд Казахстана» при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», Министерства по делам религий и гражданского общества, в партнерстве Уполномоченного по правам ребенка был проведен круглый стол на тему: «Чистая экология – это здоровье и безопасность детей» с привлечением представителей государственных структур, образовательных, медицинских учреждении, научных сообществ, неправительственных организации.

В круглом столе активное участие приняли все представители приглашенных сторон, где была сформирована диалоговая площадка по взаимному обмену новыми подходами и методами изучения проблем Приаралья в контексте влияния на состояние здоровья детей и изучению обеспеченности сельского населения республики качественной питьевой водой и ее влияние на здоровье людей. Обсуждались вопросы по состоянию иммунологического здоровья населения экологически неблагополучных районов Кызылординской области, заболеваемости болезнями органов дыхания, крови и кроветворных органов у детей, кожи и подкожной клетчатки у детей, о структурах и смертности заболеваемости. Также говорили о результатах диспансерного наблюдения детского населения, структуре заболеваемости среди детей до 1 года, причины роста заболеваемости, негативное влияние экологии на организм, о влиянии загрязненной воды и т.д.

Участниками мероприятий было единогласно поддержана необходимость возобновления более детального изучения экологически неблагополучных регионов стран не только в среде обитания населения, но и отвлеченно во влиянии окружающей среды на здоровье детей.

После выступлений всех спикеров состоялась дискуссия, в ходе которой были разработаны рекомендации и отработаны полученные знания и навыки.