Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Выездной лагерь для детей и родителей

В период с 25 по 27 июля 2017 г. на базе зоны отдыха «Космонавт» г. Темиртау Общественным объединением «Центр развития и социальной помощи населению «Мой дом» будет организован выездной лагерь для детей и их родителей по укреплению детско-родительских отношений в рамках государственного гранта «Дети и борьба с насилием» НАО «Центра поддержки гражданских инициатив» при поддержки Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан в партнерстве с Институтом Уполномоченного по правам ребенка в Республики Казахстан.

Целями проведения выездного лагеря является:

1. Дать родителям представление о психологических особенностях детей.

2. Оказать квалифицированную помощь родителям при организации совместного взаимодействия на содержательном уровне.

3. Помочь родителям понять характер взаимоотношений с ребенком.

4. Повышение родительской компетентности в понимании природы внутренних переживаний и потребностей ребенка.

В работе выездного летнего лагеря примут участие психолог и педагог ОО «Мой дом», которые проведут совместные игры и тренинги с 15 детьми и 8 родителями. Основное содержание занятий состоит из нескольких блоков и представляет собой совокупность психотехнических упражнений и приемов, направленных на решение задач программы.

Приоритет отдается многофункциональным техникам, направленным на развитие познавательных процессов, формирование социальных навыков, установление взаимоотношений между родителем и ребенком, динамическое развитие группы.

Работа в группе и участие в играх поможет родителям наблюдать за ребенком, видеть те особенности, которые в обыденной жизни часто ускользают от их внимания. В результате, родители по-другому начнут воспринимать и ощущать неудачи и радости, научатся сотрудничать с ребенком и вместе что-то создавать – пока в игре, а впоследствии в деле.

Участие членов семьи в групповых занятиях будет способствовать лучшему пониманию ими своего ребенка, поскольку ни в чем другом он не раскрывается так, как в психодраматических ситуациях, моделируемых в группе.

На занятиях будут отработаны навыки общения, рационализированы и преодолены страхи, установлены цивилизованные и продуктивные формы проявления детской и родительской агрессивности, сформирована культура общения и эмоциональной экспрессии.

Большое внимание будет уделено охране окружающей среды, которую в интересной форме преподнесут волонтеры-экологи.

Во время тренингов отдельный акцент направлен на развитие свободного, творческого и эффективного мышления, а также на раскрепощение живой души участников группы, выявление их эмоциональности, непосредственности, открытости, творческого потенциала, эмпатии и интуиции, способности радоваться.

Планируя игры вместе, родители и дети научатся рациональным способам решения задач, которые в дальнейшем облегчат взаимодействие внутри семьи. В процессе общения они помогут друг другу взять на себя ответственность за построение межличностных отношений.