Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Финансовая поддержка гарантирована

В Астане Центр поддержки граж­данских инициатив объявил результаты конкурса государственных грантов: в соответствии с ними 13 304 000 тенге получило молодежное общественное объе­динение «Активная молодежь».

Как отметил на пресс-конференции в СЦК председатель правления НАО «Центр поддерж­ки гражданских инициатив» Нурлан Утешев, всего на конкурс поступило 118 заявок от 91 НПО по 18 из заявленных 19 тем грантов. Наибольшее количество зая­вок поступило по таким темам, как «Ребенок и семья», «Военно-пат­риотическое наследие», «Повышение потенциала СМИ» и «Освещение деятельности граж­данского сектора».

– Если говорить о региональной представленности полученных заявок, то наибольшее их количество поступило из Алматы (28%), Астаны (25%) и Восточно-Казахстанской области (12%), наименьшее – из Западно-Казахстанской и Кызылординской, не поступило заявок из Актюбинской и Атырауской областей. На наш взгляд, именно в этих регионах необходимо усиливать работу по развитию гражданского общества, – подчеркнул Нурлан Утешев.

АВТОР:
Айнур Кембаева
10:15 , 14 Июля 2017

источник: http://www.kazpravda.kz/fresh/view/finansovaya-podderzhka-garantirovana/