Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Искусству общения с детьми обучали в Костанае в рамках грантового проекта «Уважение взглядов ребенка»

В рамках реализации государственного гранта «Уважение взглядов ребенка» («Родительская академия») НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан 26-29 июня 2017 года в городе Костанае прошел семинар «Здоровая и дружная семья – залог успешного развития ребенка» для психологов, работающих с семьей.

В процессе тренинга псиxологи школ, детсадов, полицейской академии, городского суда, общественных объединений закрепляли свои знания и учились работать по нескольким направлениям:

– Возрастная периодизация. Возрастные кризисы. Динамика страхов.

– Ошибки в воспитании. Неврозы и их происхождение. Определение внутрисемейных факторов, имеющих воспитательное значение.

– Взаимодействие взрослых и детей. Искусство общения с ребенком.

– Навыки тренерской работы.

Тренерами семинара «Здоровая и дружная семья – залог успешного развития ребенка» выступили: Асанова Гульзат Ергазыновна (г.Астана), исполнительный директор ОИПЮЛ «Республиканская Ассоциация «Асыл бала», кандидат псиxологических наук сертифицированный гештальт-терапевт; Юсупова Альвина Фахразиевна (г.Астана), директор ЧУ «Психологический центр «Мое возрождение», аккредитованный тренер Ассоциации психологов Казахстана, практикующий психолог по вопросам семьи и детско-родительских отношений, специалист в области психодраммы и арттерапии.

В рамках тренинга участники смогли не только получить новые важные знания, но и пройти личную терапию, выработать практические навыки работы с родителями и детьми.

Все участники по итогам тренинга получили сертификаты по данной теме и готовы проводить занятия для представителей родительских комитетов общеобразовательных школ по теме: «Здоровая и дружная семья – залог успешного развития ребенка».

Проект «Уважение взглядов ребенка» продолжает свою работу по взаимодействию с психологами Костанайской области.