Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

В Казахстане изучают мнение населения по доступности и эффективности информирования о мерах государственной поддержки.

Частный Фонд «ТРИНТА» продолжает работать над проектом «Качественный анализ потенциала НПО, включая сельские, в области информирования своих бенефициаров о методах государственной поддержки» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

ЧФ «ТРИНТА» провел республиканское анкетирование населения. Цель опроса – анализ проблем доступности и эффективности информирования населения о мерах государственной поддержки в Республике Казахстан.

Необходимо отметить, что в анализируемый список включено 13 государственных и правительственных программ и более 80 инструментов государственной поддержки для различных слоев населения. Список впечатляет своей содержательностью и возможностями. Однако, предварительный анализ данных позволяет с большой уверенностью сказать, что население крайне слабо информировано о реально действующих методах государственной поддержки.

Анализ выявил, что инструменты государственной поддержки, и соответственно средства, заложенные в них, существуют сами по себе, а население само по себе.

Население недовольно тем, что их плохо информируют о государственных программах поддержки. В тоже время имеется пассивность и неграмотность со стороны населения.

Фонд «ТРИНТА» в рамках государственного гранта постарается определить «белые пятна» в информировании населения о методах государственной поддержки и выработать механизмы эффективного взаимодействия.

В рамках проекта население будет информировано о результатах общественной экспертизы, а также о мероприятиях по обсуждению полученных данных и выработке рекомендаций по улучшению ситуации.