Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Работает сайт общественных советов

В конце 2016 года в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК Гражданский Альянс Казахстана реализовал проект «Поддержка и развитие Общественных советов, как инструмента вовлечения граждан в принятие решений», в ходе которого был создан сайт www.kazkenes.kz.

В 2017 году Гражданский альянс Казахстана продолжает работу по развитию данной интерактивной веб-площадки www.kazkenes.kz в рамках государственного гранта «Оценка деятельности республиканских и местных общественных советов и выработка рекомендаций для повышения их потенциала для усиления их роли» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК, где любой пользователь, любой гражданин РК может найти полезную информацию о деятельности общественных советов, напрямую обратиться в свой регион с вопросом, комментарием, предложением, выразить свое мнение или отношение по любым социально-значимым темам.

Сайт является одним из инструментов общественных советов для демонстрации открытости и публичности своей деятельности.

Каждый общественный совет в регионах областного уровня имеет доступ на сайт, как автор публикации и может размещать свою информацию на сайте самостоятельно.

Все вопросы от населения и данные на них ответы отображаются на сайте.

В настоящее время ГАК, уже в рамках проекта 2017 года, работает над расширением функционала сайта, который будет направлен на создание условий для самостоятельного инфомационного сопровождения работы общественных советов в регионах, распределения вопросов по регионам, ведения статистики и формирования рейтинга их решения.

Рассматривается возможность наделить доступом каждого члена общественного совета, который сможет вести свой блог по общественным вопросам и совместно с пользователями сайта обсуждать темы.

Таким образом, создается условие для двух сторон – общественных советов и населения – по повышению информированности, обеспечения коммуникаций, получения обратной связи.