Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

В Алматы прошли лекции по противодействию коррупции

РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» продолжает работу по реализации социального проекта в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» «Создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формированию антикоррупционной культуры в обществе». Проект поддержало Министерство по делам религии и гражданского общества Республики Казахстан.

17 и 19 мая 2017 года Алматинский городской филиал движения провел два лекционных занятия в ГЦВП Алатауского района г. Алматы и ЛУВД на транспорте, расположенном в Турксибском районе г. Алматы.

В своем вступительном слове директор АГФ РОО«ЖАҢАРУ Ускенов К.К. отметил, чтов опубликованном национальном докладе о противодействии коррупции, одна из глав посвящена вопросам вовлечения гражданского общества в государственную политику противодействия коррупции, а также формирования общественного неприятия коррупции через внедрение антикоррупционной культуры.

Каждый должен понимать, что без наличия антикоррупционной культуры, стойкого к ней иммунитета невозможно достижение желаемого результата.Ускенов К.К. остановился на основных базовых принципах формирования антикоррупционной культуры, закрепленных в национальной идее «Мәңгілік Ел», долгосрочной программе «Казахстан-2050» и Антикоррупционной стратегии, также в статье «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания».

Перед служащими с лекциями выступили:главный специалист управления Департамента Агентства государственной службы и противодействия коррупции Оразов С. С., Братенков А. И. – директор Общественного объединения «Учреждение Общественный проект»,офицер ГУ Департамента Национального Бюро по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) Мекешов Н.А. На все вопросы спикеры дали исчерпывающие ответы. В своих отзывах слушатели отмечали компетентность ораторов.

Источник новости