Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Особенности формирования культуры межличностного общения в судебной практике обсуждали в рамках государственного гранта «Ребенок и правосудие. Оценка ситуации в сфере ювенальной юстиции»

В целях повышения эффективности ювенальной политики в Республике Казахстан с 1 апреля 2017 года началась реализация социального проекта: «Вместе – ради детей» в рамках государственного гранта «Ребенок и правосудие. Оценка ситуации в сфере ювенальной юстиции» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан в партнерстве с Институтом Уполномоченного по правам ребенка в Республике Казахстан.

18-19 мая 2017 года более 35 участников специализированных межрайонных судов по делам несовершеннолетних (ювенальных судов) приняли участие в двухдневном семинар-тренинге, который прошел в Академии правосудия при Верховном суде Республики Казахстан, на тему: «Социально-психологические особенности формирования культуры межличностного общения в судебной практике. Психологические особенности несовершеннолетних, склонных к девиантному поведению».

Тренерами семинара выступили:

– Асылбекова Лейла Умурзаковна, доктор психологических наук, кандидат медицинских наук, ассоциированный профессор, генеральный директор Международной академии развития компетенции;

– Нургалиева Улмекен Сатымовна, ученый секретарь УМО РУМС Министерства образования и науки Республики Казахстан на базе КазНПУ им. Абая, кандидат психологических наук, профессор.

На тренинге были рассмотрены актуальные вопросы формирования культуры межличностного общения в судебной практике, психологические особенности несовершеннолетних, склонных к девиантному поведению.

Кроме того, обсуждались вопросы психокоррекции и профилактики девиантного поведения подростков.

По итогам семинара участники получили сертификаты.