Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

В Казахстане появится «Карта волонтерских организаций»

В Казахстане появится «Карта волонтерских организаций»

Социально-волонтерский центр «DOC.kz» на протяжении последних 10 лет активно занимается развитием волонтерского движения в Алматинской области. В этом году они стали обладателями государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» и Министерства по делам религий и гражданского общества по теме «Изучение потенциала развития волонтерской деятельности». Сумма гранта – 3 786 628 тенге.

Проект «Изучение потенциала развития волонтерской деятельности в Алматинской, Акмолинской и Южно-Казахстанских областях» направлен на анализ состояния волонтерства в Казахстане и изучение потенциала развития волонтерской деятельности. В рамках проекта будут проведено исследование деятельности волонтерских организаций в Алматинской, Акмолинской и Южно-Казахстанской областях, а по итогам проекта планируется создание «Карты волонтерских организаций Казахстана».

Исследование деятельности волонтерских организаций будет проводиться по таким ключевым показателям, как возраст, профессиональная подготовка, мотивация участия в волонтерских проектах и другие. Полученные данные будут использованы для проработки новых направлений деятельности, которые в данный момент не нашли широкого применения, но при этом являются востребованным.

«Карта волонтерских организаций» «расскажет» об активных неправительственных организаций или инициативных групп, о потребностях волонтерских организаций в исследуюмых регионах.

Как утверждают в Социально-волонтерский центр «DOC.kz» по завершению проекта они намерены разработать курс «Совмещение процесса образования и общественно полезной деятельности молодежи». Волонтеры убеждены, что данный курс способствует развитию социальной активности молодежи через вовлечения их в общественную полезную работу.

Социально-волонтерский центр «DOC.kz» с 2007 года реализовывает социальные проекты в Алматинской области. Миссия организации – социальная поддержка, улучшение качества жизни и активизация общества путём развития волонтёрского движения, оказание социальной помощи через координации деятельности волонтёров.